新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲鑫雍企業行
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 10 月 21 日 星期日    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 旅遊 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
「2012活力日月潭 美利達單車好行」
 
TNN台灣地方新聞/台中記者/更新日期: 2012-04-29 19:05:58
 
由交通部觀光局日月潭國家風景區管理處與美利達自行車共同舉辦的第8屆「2012活力日月潭美利達單車好行」單車活動今日(4月29日)在日月潭國家風景區管理處向山遊客中心熱鬧展開。

活動共吸引來自全國各地共計4,200名車友與會,一同齊聚日月潭體驗不同的生態及景色之美,本次活動路線更加順應廣大車友的需求,除了有適合全家大小一同參與的9公里逍遙遊外,還有可以一飽全潭風光的30公里路線,更加特別的是,為了配合日管處擴大經營管理範圍,本次60公里的自我挑戰路線還延伸至水里、車埕及頭社,讓民眾藉此機會,深度體驗日月潭轄區不一樣的人文風光。

今日上午6時30分車友在日月潭向山遊客中心集結後,由立法委員林委員明溱、交通部觀光局張副局長錫聰、南投縣政府陳秘書長正昇、南投縣集集鎮公所嚴鎮長鴻邦、南投縣魚池鄉陳鄉長錦倫、日月潭國家風景區管理處張處長振乾、美利達工業股份有限公司全球行銷部鄭副總經理文祥及內銷部許副總經理世彥等人共同領軍鳴笛,為第8屆「2012活力日月潭美利達單車好行」活動揭開序幕,參加環潭體驗及自我挑戰路線的3,000多名車友即全面騎動出發。

緊接在開騎儀式後,是向山自行車道永結同心橋的啟用典禮,永結同心橋位於向山遊客中心旁的自行車道上,與周邊的水濱婚紗廣場,一直是婚紗攝影的熱門取景點,主辦單位為了呼應永結同心之主題,特別邀請5對新人佳偶,參與永結同心橋之啟用,一同騎乘單車,象徵永結同心的愛戀,之後,7時30分1,000多名報名逍遙遊的車友也隨即出發,展開今日的騎乘活動。

活動中,參賽選手來自全台各地,有遠從南部來的單車社團,號召了近70位車友,搭乘遊覽車來參加此次活動。更有YMCA SINGAPORE約32名的外國朋友參加本次活動,一同來體驗入選全球十大最美自行車道的日月潭自行車道,同時大會這次為報名參加30公里及60公里的民眾提供了全國獨創終點即時照相服務,民眾可以於騎乘結束後,即時於終點處列印完騎證書,並可上活動網站下載自己的照片作為紀念。
這次60K自我挑戰路線第一位完騎回到終點的是來自高雄美利達車隊的黃先生,他以1小時46分的成績騎完全程。黃先生平時即十分熱愛單車運動,曾參加過全省各項大大小小的單車活動,今日來日月潭體驗60K的挑戰路線,黃先生覺得此路線十分有挑戰性,尤其最後一段由頭社到向山的上坡路段更是令他印象深刻。這次的單車活動路線不僅可欣賞到全球十大自行車道的美景,水里鄉車埕、頭社極富挑戰性的單車路線亦讓車友們汗暢淋漓、大呼過癮。

不論是逍遙遊或是30K環潭及60K挑戰賽的車友都以日月潭向山遊客中心為起終點,車友都不禁被這具有自然風格的特色清水模建築物深深吸引。向山遊客中心旁新落成的向山自行車道及永結同心橋,除了白天碧波雲影相輝映之恬靜風光外,當夜幕低垂,橋上夜間照明初綻,光影交錯的美景,亦為日月潭的夜晚增添不少浪漫氛圍,遊客們對這獨一無二的山景湖景與美不勝收的自行車道都留下了深刻的印象。


 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  旅遊最多瀏覽
 
南投觀光感謝祭抽序號活動 10月抽獎... TNN
九族文化村、日月潭分居一、二名 日月... TNN
國慶日暢遊奧萬大國家森林遊樂區 半票... TNN
光輝十月 奧萬大推出「預約楓紅」金秋... TNN
星光為證 露台為據 浪漫情人夜 就來... TNN
更多
 
廣 告
旅遊最推薦
信義分局及早規劃櫻花季觀光熱... TNN
魚池鄉桐花季暨五城星空音樂會 TNN
南投埔里美人腿 體驗採收真有... TNN
芬芳香郁茉莉花開 花壇鄉休閒... TNN
清境風車節103年 7月5日... TNN
 
日月潭特色遊學中心夏日雙馬騎遇記 4天3夜水陸空大進擊,開始報名!
更多照片
贊助廠商廣告
 
專銷玻璃纖維布
上興專營PTFE塗布纖維布.膠帶,尺寸穩定、耐彎曲疲勞、質輕、超強抗拉強度,更可...
 
Queenie shop
2014年正式開設第一家實體店面,不定期韓國/香港/日本同步連線吸收新資訊,獨特...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
耐腐蝕性塑膠桶
本公司所生產之儲桶嚴格遵守規定,只能用來承裝已經測試合格且獲得許可之物品;以保障...
 
億源化工有限公司機油品牌
億源化工各級機油與水箱精,適合高效率,高動力輸出馬力所需,採用最新"分子鍊結"科...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 801 位訪客正在線上