新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通茂源茶葉包裝工廠
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 01 月 18 日 星期四    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 旅遊 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
南投埔里美人腿 體驗採收真有趣
 
TNN台灣地方新聞/特派記者 江文賓/更新日期: 2014-10-11 01:57:28
圖片來源:特派記者 江文賓 拍攝
 
都市待久了,總會希望去戶外走走,看見滿地綠油油田園,心情會是多麼低舒暢,如可以再體驗一下當農夫的樂趣,寓教於樂之外,這絕對是最佳又難得的感受體驗了。
而在南投埔里筊白筍休閒農業區就可以體驗這樣的感受,這看似平淡無奇的農業區,可是台灣產筊白筍的最大產量地區喔。
筊白筍,為本省古老作物之一,禾本科多年生的草本植物,種在水中,為淺水性作物,筊白筍算起來應是水稻的兄弟,其長成時約有五、六尺,其幼嫩的莖部就叫做「皎白筍」,因其長存水裡的特性,故稱它為「水筍」,更有騷人墨客將它稱做「美人腿」。
茭白筍觀光農園為了讓顧客能親自體驗下田的樂趣,讓遊客當一日農夫,教客人穿戴鬥笠和袖套再穿著那可愛的青蛙裝,體驗踏進水深及膝的茭白筍田,那種興奮和緊張的體感受,可是會讓人永生難忘的喔。
因為堅持天然有機無毒,縱使有福壽螺會危害筊白筍,但堅持不使用農藥物,採用食物鏈循環模式,以養鴨子的方式來克制,這些場主真的甚費苦心,所以筊白筍都可以現場採收、現場直接食用的。
體驗完一日農夫活動,再享受著辛苦採收的筊白筍做成美味創意料理,如筊白筍輕食料理、泡菜DIY及筊白筍冰,這是再城市感受不到的農村體驗喔!
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  旅遊最多瀏覽
 
2018南投燈會首創樂遊汪星人(22... TNN
2017年東埔溫泉季再現泡湯潮 TNN
「2017南投溫泉季-北港溪溫泉嘉年... TNN
南投溫泉季11月5日-12月10日溫... TNN
第10屆「台灣大哥大日月潭花火音樂會... TNN
更多
 
廣 告
旅遊最推薦
信義分局及早規劃櫻花季觀光熱... TNN
魚池鄉桐花季暨五城星空音樂會 TNN
芬芳香郁茉莉花開 花壇鄉休閒... TNN
清境風車節103年 7月5日... TNN
最消暑的遊樂園 全台唯一滑... TNN
 
台中日光溫泉會館陪您一起『台中大坑.新社吃透透!』
更多照片
贊助廠商廣告
 
石棹民宿採茶趣
有超過百年歷史的三合院,周圍的竹林與大片的茶園,是喜愛大自然的你最好的選擇!
 
臺灣人文教育研究發展學會
依據人民團體法設立,為非營利性之社會團體,以聯繫臺灣與世界各地區人文教育,及促進...
 
嘉義農場首推!沒去過就落伍了!
本農場位於嘉義阿里山下,南二高竹崎交流道291公里旁,公園面積約有13公頃以波羅...
 
阿里山民宿 與雲海為鄰
陶淵明「結廬在人境,而無車馬喧」的真實意境!
 
傳統三合院民宿與大自然合樂相處…
沒有飯店的高級裝潢,沒有花大錢的內裝,用最原始的面貌與大家見面,有超過百年歷史的...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 612 位訪客正在線上