新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 12 月 13 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
王四美分享胃癌自我療癒的生命經歷
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2012-07-20 17:00:39
 
記者/洪德整理
王四美 生日:48年2月
病史:胃腸道基質瘤轉移至肝
真的是每件事的發生都有它的意義,現在的我再也不會憎恨這個癌症,反而覺得它是個禮物。

94年八月經過十多天的住院檢查,醫師告知是罕見的胃腸道基質瘤轉移到肝有4點,肝最大約4.5公分,是3+1期,治療方式非常有限,不能開刀,化療效果不佳,面對人生重大疾病我直接選擇面對,沒有悲傷,回想以往的日子,不想活的念頭已經很久了,檢查報告結果反而讓我覺得解脫。
  先生向在醫療機構任職的朋友求助,她帶著一疊心靈的書籍來看我,並約我八月三十一日去聽許添盛醫師在成大的演講。
  聽完演講後心情複雜的我在會場看到「絕處逢生」 、「創造生命奇蹟」這些書,正是當時我心境的寫照。回家後用心體會並反覆聽隨書所附的CD,從書中得到癌症患者團療的資訊,我迫不及待打電話向賽斯基金會高雄辦事處黃主任詢問,並馬上動身南下和她面談。
  開始接觸賽斯思想後,我很用心,花很多心思反芻上課內容,家裡幾乎每個房間都放了音響,反覆播放演講CD內容。賽斯的理論完全說中我內心深處的感覺-是我想死才製造癌症。許添盛醫師讓我醒悟既然我有製造癌細胞的能力,只需將那股能力拿回來,就能讓自己好起來。我一向操控能力很強,確信自己有能力將賦予癌細胞的能量取回,力量在我身上,我相信我真的可以!
  除了上課、參加團療,我也參與每一個工作坊,因為我開始去想會生病一定有其深層原因。
  當「身、心、靈」重新整頓後,心情愉悅,身體上所有一切的自癒能力都自然提升。
  95年三月我做了正子攝影,證實體內已沒有活體癌細胞,短短七個月在【沒有開刀、沒有化療、沒有靠生機健康飲食、健康食品、仙丹妙藥、也沒有求神問卜的情況下】,學會傾聽身體內在告訴我什麼、內心再跟我說什麼,認識並信任自己內在的力量,擴張看事情的角度,找到生命中想唱的那首歌。現在的我比生病前還要健康。癌症不可怕。也不需對抗,它只是來提醒你回應自己內心深處的需求,需求被面對、被滿足了,癌細胞就會離開了。我願意以自己的例子幫助所有的癌友,從癌症中重生!

現況:四美目前是台南賽斯辦事處志工團團長兼癌友樂活俱樂部班長 。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
『逗陣來戒菸』及『菸害防制問卷百分百... TNN
大腸癌您篩檢了嗎? TNN
年年一抹 子宮頸癌遠離我 TNN
自殺守門人三步驟一問二應三轉介 TNN
加氟食鹽防止爛牙 TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
合成維他命與天然的無異 - ... TNN
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
洗腎惡夢夫捐腎救妻 溫馨感人... TNN
2015年聯合國世界糖尿病日... TNN
 
分齡游泳賽 彰化市長邱建富提倡的全民運動
更多照片
贊助廠商廣告
 
Queenie shop
2014年正式開設第一家實體店面,不定期韓國/香港/日本同步連線吸收新資訊,獨特...
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
專銷玻璃纖維布
上興專營PTFE塗布纖維布.膠帶,尺寸穩定、耐彎曲疲勞、質輕、超強抗拉強度,更可...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 828 位訪客正在線上