新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
久大洋傘黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 01 月 18 日 星期五    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
王四美分享胃癌自我療癒的生命經歷
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2012-07-20 17:00:39
 
記者/洪德整理
王四美 生日:48年2月
病史:胃腸道基質瘤轉移至肝
真的是每件事的發生都有它的意義,現在的我再也不會憎恨這個癌症,反而覺得它是個禮物。

94年八月經過十多天的住院檢查,醫師告知是罕見的胃腸道基質瘤轉移到肝有4點,肝最大約4.5公分,是3+1期,治療方式非常有限,不能開刀,化療效果不佳,面對人生重大疾病我直接選擇面對,沒有悲傷,回想以往的日子,不想活的念頭已經很久了,檢查報告結果反而讓我覺得解脫。
  先生向在醫療機構任職的朋友求助,她帶著一疊心靈的書籍來看我,並約我八月三十一日去聽許添盛醫師在成大的演講。
  聽完演講後心情複雜的我在會場看到「絕處逢生」 、「創造生命奇蹟」這些書,正是當時我心境的寫照。回家後用心體會並反覆聽隨書所附的CD,從書中得到癌症患者團療的資訊,我迫不及待打電話向賽斯基金會高雄辦事處黃主任詢問,並馬上動身南下和她面談。
  開始接觸賽斯思想後,我很用心,花很多心思反芻上課內容,家裡幾乎每個房間都放了音響,反覆播放演講CD內容。賽斯的理論完全說中我內心深處的感覺-是我想死才製造癌症。許添盛醫師讓我醒悟既然我有製造癌細胞的能力,只需將那股能力拿回來,就能讓自己好起來。我一向操控能力很強,確信自己有能力將賦予癌細胞的能量取回,力量在我身上,我相信我真的可以!
  除了上課、參加團療,我也參與每一個工作坊,因為我開始去想會生病一定有其深層原因。
  當「身、心、靈」重新整頓後,心情愉悅,身體上所有一切的自癒能力都自然提升。
  95年三月我做了正子攝影,證實體內已沒有活體癌細胞,短短七個月在【沒有開刀、沒有化療、沒有靠生機健康飲食、健康食品、仙丹妙藥、也沒有求神問卜的情況下】,學會傾聽身體內在告訴我什麼、內心再跟我說什麼,認識並信任自己內在的力量,擴張看事情的角度,找到生命中想唱的那首歌。現在的我比生病前還要健康。癌症不可怕。也不需對抗,它只是來提醒你回應自己內心深處的需求,需求被面對、被滿足了,癌細胞就會離開了。我願意以自己的例子幫助所有的癌友,從癌症中重生!

現況:四美目前是台南賽斯辦事處志工團團長兼癌友樂活俱樂部班長 。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
社區整合性健康篩檢巡迴服務即將開始 TNN
南投縣政府衛生局首度FB直播 菸害防... TNN
108年老人假牙補助申請1月2日開跑 TNN
亞洲首部病人自主權立法 108年上... TNN
過期藥品勿亂丟 處理有六步驟 TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
合成維他命與天然的無異 - ... TNN
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
洗腎惡夢夫捐腎救妻 溫馨感人... TNN
2015年聯合國世界糖尿病日... TNN
 
天天吃全榖 活力又健康 全家逗陣來
更多照片
贊助廠商廣告
 
Mujin 小木槿韓國服飾
韓國空運女裝 包包 鞋子 版型俐落剪裁,顏色變化多元 不論是青春美少女還是逆齡辣...
 
采瑟造型
采瑟致力創造一個愛的平台 讓夥伴充滿(愛),(貢獻),(勇敢) 美髮是一個時尚與...
 
億源化工有限公司機油品牌
億源化工各級機油與水箱精,適合高效率,高動力輸出馬力所需,採用最新"分子鍊結"科...
 
健康生活洗衣機內槽清洗
剛洗完的衣服總是有股霉味嗎?才洗完的衣服上面總是沾滿棉絮嗎? 洗衣機內槽比馬桶還...
 
鑫雍企業行
近年來也因行動商務崛起,客戶亦可經由行動平台了解公司更多產品介紹,平台上銷售的種...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 963 位訪客正在線上