新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通台灣秀英決明子
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 10 月 18 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
王四美分享胃癌自我療癒的生命經歷
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2012-07-20 17:00:39
 
記者/洪德整理
王四美 生日:48年2月
病史:胃腸道基質瘤轉移至肝
真的是每件事的發生都有它的意義,現在的我再也不會憎恨這個癌症,反而覺得它是個禮物。

94年八月經過十多天的住院檢查,醫師告知是罕見的胃腸道基質瘤轉移到肝有4點,肝最大約4.5公分,是3+1期,治療方式非常有限,不能開刀,化療效果不佳,面對人生重大疾病我直接選擇面對,沒有悲傷,回想以往的日子,不想活的念頭已經很久了,檢查報告結果反而讓我覺得解脫。
  先生向在醫療機構任職的朋友求助,她帶著一疊心靈的書籍來看我,並約我八月三十一日去聽許添盛醫師在成大的演講。
  聽完演講後心情複雜的我在會場看到「絕處逢生」 、「創造生命奇蹟」這些書,正是當時我心境的寫照。回家後用心體會並反覆聽隨書所附的CD,從書中得到癌症患者團療的資訊,我迫不及待打電話向賽斯基金會高雄辦事處黃主任詢問,並馬上動身南下和她面談。
  開始接觸賽斯思想後,我很用心,花很多心思反芻上課內容,家裡幾乎每個房間都放了音響,反覆播放演講CD內容。賽斯的理論完全說中我內心深處的感覺-是我想死才製造癌症。許添盛醫師讓我醒悟既然我有製造癌細胞的能力,只需將那股能力拿回來,就能讓自己好起來。我一向操控能力很強,確信自己有能力將賦予癌細胞的能量取回,力量在我身上,我相信我真的可以!
  除了上課、參加團療,我也參與每一個工作坊,因為我開始去想會生病一定有其深層原因。
  當「身、心、靈」重新整頓後,心情愉悅,身體上所有一切的自癒能力都自然提升。
  95年三月我做了正子攝影,證實體內已沒有活體癌細胞,短短七個月在【沒有開刀、沒有化療、沒有靠生機健康飲食、健康食品、仙丹妙藥、也沒有求神問卜的情況下】,學會傾聽身體內在告訴我什麼、內心再跟我說什麼,認識並信任自己內在的力量,擴張看事情的角度,找到生命中想唱的那首歌。現在的我比生病前還要健康。癌症不可怕。也不需對抗,它只是來提醒你回應自己內心深處的需求,需求被面對、被滿足了,癌細胞就會離開了。我願意以自己的例子幫助所有的癌友,從癌症中重生!

現況:四美目前是台南賽斯辦事處志工團團長兼癌友樂活俱樂部班長 。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
草屯長照中心今(10)日盛大開幕 TNN
仁愛鄉衛生所與南投醫院榮獲 106 ... TNN
南投縣失智社區服務據點 TNN
75高齡友善南投縣 駕駛換照需知 TNN
加入糖尿病共同照護網,共同守護糖尿病... TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
合成維他命與天然的無異 - ... TNN
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
洗腎惡夢夫捐腎救妻 溫馨感人... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
2015年聯合國世界糖尿病日... TNN
 
台灣竹瀝達人竹山林文博新發表
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義清潔用品-用過都說讚!
自家工廠製造銷售,真材實料,平實價位,信用可靠,尺寸眾多!歡迎各家廠商特殊尺寸訂...
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
恒發興業股份有限公司
強化現有產品的功能再造性,賦予新生命,把傳統產業科技化外,恒發逐漸跨入家俱用布類...
 
雲林窗簾 創意家首選!
讓客戶擁有適合多種個性化的選擇,不斷求新求變一直是我們的理念、維持優良傳統、創新...
 
兩撇茶莊
兩撇茶葉來自阿里山、梨山茶區,茶葉品質優良,清香撲鼻入口後散發出的香令人難忘,滑...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 630 位訪客正在線上