新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 01 月 26 日 星期日    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 婚友聯誼 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
老鷹想飛飛不起 因中毒了為何中毒?
 
TNN台灣地方新聞/特派記者 江文賓/更新日期: 2015-11-30 00:12:29
 
(記者 江文賓 報導)今日鳥類,明日人類,雖然我們沒有馬上死,但如果再不關心我們的生態,再不注意我們的食安,那麼後果就自己想了。
這又是一部叫好不叫座的電影,窮導演梁皆得花了23年拍攝的生態紀錄片,沒錢做大宣傳,但是這部片子卻跟我們的健康有大大的關聯性,幫忙轉傳出去,幫忙推廣,給這些有心人,多一點鼓勵,也了解一下我們的食材出了甚麼問題,昨晚朋友買票參加了首映,竟然整個電影院只有7個人,請大家告訴大家,這絕對是一部讓你看完,不是笑笑或大哭一場,走出電影院就完了的悲喜劇,他是一場讓你深思,值得關懷的片子
生態絕非只有生態保育人士該關心的而已,他是關係到每一個人的健康,每一種生物在它的環節上出了問題,代表的是我們生活的種種都出了問題,政府無能無法為我們把關,我們自己就更應該關心,生態是一個源頭,是一個警示!!
關於《老鷹想飛》與老鷹先生−沈振中老師
在地球上,所有生物都是靠著掠食與被掠食相互維生,唯有人類可以透過飼養與耕種便可以­不必去狩獵,「共生」在物種之間是相互平衡之道;只要不失去平衡所有的生物都可共享繁­榮。
猛禽(老鷹)位在食物鏈的頂端,與人類處於同一個位置,然而牠的食物卻與人類不衝突,­甚至於可以有助人類的食物栽種及抑制傳染疾病,猛禽(老鷹)絕對是人類的朋友。
在生物界如果有跨越物種而相互保護,只會因為一個理由,那便是為了確保食物的提供,如­螞蟻會保護蚜蟲以確保有蜜汁可飲用,在這世上唯有人類會為了「愛」而越界去保護其他物­種。
沈振中,原是一位受過完整西方科學教育的專科生物學老師,在認識老鷹以前他也是以解剖­生物肉體來認識其他生物的,然而1992年因為目睹自己用心觀察了四個月的老鷹慘死在­自己的巢邊,只因為獵人將捕獸夾放置在這隻老鷹育雛用的巢裡,獵人的行為不是為了自我­保護,也不是為了溫飽,只是為了獲利,而「獲利」卻未必能確保幸福,人們為了想要獲利­而失去了與其他生物共生共榮的能力,這個心念究竟從何而來? 人類將為此而付出多大的代價? 而老鷹又將在此失衡的世界中如何被犧牲掉?一連串的未來看似艱困,但沈振中知道唯有開­始行動,一切才不會成為定局。
從1992年起至2012年止,沈振中實踐了對自己的諾言--用20年的生命為老鷹 (黑鳶)寫傳記,那是一個男性一生中最精華的20年,從他38歲到58歲,沈振中記錄­老鷹的深度已經超越了物種的界線,為了尊重及不干擾老鷹的正常生活,20年來他選擇了­不分日夜而且是長時程的遠距離觀察方式來進行,沈振中已經深入老鷹的心靈與社群,在這­個地球上唯有生命可以感動生命,他因為有了高度的生命覺知;而能越界的連動人類與老鷹­之間的未來,《老鷹想飛》紀錄片將帶領人們超越科學而邁入生命同源的最真、最原始的心­靈。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
20年如一日南投縣松嶺鬥茶協會贈茶南... TNN
婦幼警察隊春節前夕送暖10戶清寒學生... TNN
S oulFull 苒冉蒔日慶落成串... TNN
紫南宮捐發票贈錢母暨台中書藝協會贈春... TNN
南投家扶扶幼委員會「寒冬送暖」關懷活... TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
2013熱情、有勁 - 埔里... TNN
102年度南投縣消防局鳳凰志... TNN
 
101年全民運動會 南投縣申辦成功
更多照片
贊助廠商廣告
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
億源化工有限公司機油品牌
億源化工各級機油與水箱精,適合高效率,高動力輸出馬力所需,採用最新"分子鍊結"科...
 
手捲幸福的好滋味
新鮮雞蛋為主要原料、滿口都是濃郁蛋香及奶香、給予原味蛋捲一個全新感受。新鮮煎焙、...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
久大洋傘
我們是專門批發製造雨傘雨衣,店內有各式傘具雨衣可供挑選價格親民 有需要的朋友可以...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 594 位訪客正在線上