新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 08 月 23 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
358位身障人士不畏艱難 勇敢挑戰日月潭萬人泳渡活動
 
TNN台灣地方新聞/胡淑旻/更新日期: 2010-09-14 09:50:13
 
2010日月潭國際萬人泳渡活動(12)日在日月潭盛大展開,2萬7, 123 位來自各地的游泳好手,一大清早就擠滿日月潭畔進行熱身,今年參加隊伍計有1,339隊,其中還有來自12個國家、共2,168位國外泳者組隊來台參加,最令人敬佩的身心障礙人士也有358人參加,最年長的泳者更高齡99歲,創下歷年紀錄。

今年參加泳渡活動的國際泳客來自美國、日本、南非、大陸、香港、菲律賓、愛爾蘭、馬來西亞、加拿大、德國、法國、緬甸等12個國家,參與隊伍之多,顯見此項活動受到國內外的重視,已儼然國際性的活動。

來自各地參與泳渡的選手們,在第一批身心障礙人士的領軍下水後,依序下水展開自我挑戰,從朝霧碼頭下水出發至伊達邵碼頭上岸,全程3,300公尺。由於天氣晴朗、潭水溫度適中,所以選手們都相當享受這趟挑戰之旅,在廣闊清澈的潭水中,一波波下水的人潮構成水中蛟龍畫面,十分壯觀。

此次活動年紀最大的是99歲來自廣州冬泳會永遠榮譽會長劉君謙,劉老先生表示,過去50年來他天天游泳,游泳是最健康的運動,很高興也很感謝南投舉辦日月潭泳渡活動,明年他100歲時還要再來。年紀最小的則來自基隆市和平島的許宇賢小弟弟,由於家住在海邊,所以家族成員都非常熟識水性,這次整個家族5個小朋友都來參加萬人泳渡活動,並且都挑戰成功。

在起點等待出發,來自大陸浙江省麗水市冬泳會的選手們對於此次挑戰充滿熱情與期待,該會秘書長章香嬌特別感謝台灣早泳會的邀請,回去後會把這次參賽盛大情景告知鄉親朋友們,讓更多人知道台灣南投的日月潭萬人泳渡活動。

同樣來自大陸,溫州市冬泳愛好者協會領隊徐向東對台灣的好山好水好人情表示難忘,並感謝台灣同胞在他們到台灣這幾天熱情的招待,對於這次的泳渡大家都充滿信心能游完全程。

國內房屋仲介信義房屋此次也有100多人參加此次活動,隊員們在等待下水前個個精神抖擻,領隊王九思代表全體隊員祝此次活動圓滿成功。另外,從2003年開始已經連續8年參加日月潭泳渡活動的王品集團副總經理黃國忠則帶領59位選手前來參賽,黃副總經理語氣高昂地表示,王品集團敢拚敢賺敢玩,泳渡日月潭是許多員工一生的夢想,感謝南投縣政府舉辦這樣的活動,讓許多人圓夢。

最令人敬佩的身心障礙人士,也都一一努力游完全程。第8次參加泳渡活動的台中市肢體傷殘關懷協會陳永勝,及台北縣身心障礙游泳協會黃錦秀都表示,他們愛好游泳,日月潭的水質乾淨非常適合游泳,游泳讓他們的身心更健康更有活力。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
QR Code讓您與攝影作品對話92... TNN
「歌神童行集集好聲音」歌唱比賽參加踴... TNN
南投藍田書院熱心襄助培力館興建經費 TNN
失智社區服務據點那裡找? TNN
上緯諒茶獎書法比賽再創參加人數紀錄 TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
2013熱情、有勁 - 埔里... TNN
102年度南投縣消防局鳳凰志... TNN
 
南投火車好多節隆重閉幕
更多照片
贊助廠商廣告
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
手捲幸福的好滋味
新鮮雞蛋為主要原料、滿口都是濃郁蛋香及奶香、給予原味蛋捲一個全新感受。新鮮煎焙、...
 
社團法人中華溝通分析協會
提供社工、心理服務及教育訓練的非營利機構,以家庭為主要服務對象。本會有資格提供符...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1035 位訪客正在線上