新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2021 年 04 月 13 日 星期二    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 國中 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
縣府爭取千萬補助偏鄉9校體育教學設備
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2021-04-01 21:39:34
 
記者/郭兆銘信義報導
南投縣府支持偏鄉及原住民學校發展體育特色教學,鼓勵同富國小、民和國中等9所學校提報需求,並扛起籌措配合款重擔,順利爭取到教育部核定110年度高達1,146萬元的補助計畫,將用以充實各校射箭、排球等體育器材等設備。

縣長林明溱1日走訪同富國小及民和國中,關心偏鄉學校體育教學設備不足的問題,包括教育處長陸正威、縣議員全文才、縣長特助林儒彬都陪同。

林縣長先到在柔道、排球、射箭、田徑等運動教學成績優異的同富國小,仔細了解學童上體育課訓練排球的現況,林縣長說,110年度縣府爭取教育部補助學校體育器材設備,總共獲核定經費1,146萬元,受惠的9所學校包括同富、育英、伊達邵國小、永昌國小富山分校及民和、水里、國姓、大成、明潭等國中,其中同富國小就獲得80多萬元補助。

林縣長說,8年前他當立委時,為同富國小爭取380萬元整闢的操場和跑道,這麼多年來已經培養許多年輕運動健將,更成為社區民眾運動健身的最佳去處,這次再到學校關心,發現操場和跑道已老舊,甚至球場鋪面都出現龜裂,經詢問校長伍約翰得知大約需要200萬元才能整修更新,因此他決定在教育部補助設備80萬元之外,再運用「縣長私房錢」由縣府加碼補助200萬元協助同富國小更新操場及跑道。

林縣長也在同富國小約見臨近的久美國小清寒全姓學生,並致贈3萬元慰助金,林縣長說,才國小6年級的全同學身世坎坷,原本由祖父母相依為命,未料3月間其祖父母突然相繼去世,身體及精神狀況不佳的全父也無力教養孩子,縣府教育處已列為高關懷輔導對象,也由學校聯繫在地派出所、村辦公處共同持續關心,「再苦也不能苦了孩子」,像全同學這樣雖然清寒卻依舊懂事孝順長輩還能在藝術體育各方面表現傑出,實在非常難得,他會交代教育處拜託校長老師不斷給予關心並陪伴成長。

林縣長在轉往民和國中途中還抽空到水里鄉上安村,會勘當地三廓二路路面下陷龜裂的問題,林縣長說,三廍二路是上安村大片農園出入要道,最近正值採梅季農用車輛進出更是頻繁,但部分路段年久失修路面龜裂,經村長陳永成及縣議員謝明謀反映陳情,他會勘後發現下邊坡基礎有滑動之虞,已責成工務處道路養護科儘速測設並發包改善,避免損害擴大成災,所需經費約35萬元。

最後,林縣長趕到民和國中,視察由全大運金牌選手出身的教練黃璿哲帶領的民和射箭隊,看了射箭隊同學練習後,林縣長也試射了3箭,林縣長說,民和國中過去發展跆拳道屢獲佳績、濁岸咖啡社團結合在地產業及特色教學也成效卓著,最近校長全正文更引進射箭運動,帶領學生從傳統原民射箭跨足國際正式比賽的反曲弓射箭運動領域,今年爭取到教育部100多萬元補助,縣府也相對補助20多萬元,為民和射箭隊添購包括比賽專用反曲弓等新器材,希望射箭隊的學生能精進練習爭取在各項射箭運動的佳績為個人、學校及南投縣爭光。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
南臺科技大學與臺南文化中心合辦通識大... TNN
捐助成立板球社 搭起台印學生友誼橋樑 TNN
光華高中設計群 激盪出「光陰‧光影」... TNN
重拾四季好蒔光 讓人沉浸於香草叢林中 TNN
家齊高中歡慶97週年實踐「環境有續 ... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
開一扇窗看山看水推動教育閱讀... TNN
評審團特別獎南投高中廖燕清老... TNN
華航90位空姐機長「駕夢想班... TNN
鳳凰國小黃文英校長推動創意科... TNN
書香悅讀扶輪心、成城攜手伴書... TNN
 
林政則主席親赴南投中興國中感謝師生參與臺灣光復節表演活動
更多照片
贊助廠商廣告
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
嘉義清潔用品-用過都說讚!
自家工廠製造銷售,真材實料,平實價位,信用可靠,尺寸眾多!歡迎各家廠商特殊尺寸訂...
 
唯可電子科技股份有限公司
世界照明燈具及相關產品創新與設計先驅,擁有多國產品認證,為廣大客戶提供優質照明設...
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1206 位訪客正在線上