新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 09 月 29 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 大專院校 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台首大幼教系四位應屆師資生通過幼教師檢
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2020-08-07 21:48:53
 
【記者黃緒勳台南報導】全國幼兒教師檢定成績出爐,台灣首府大學在全國錄取率約兩成的幼兒教檢中,共有六人通過教檢,其中有四位是應屆的師資生,她們都是來自非幼教類科的高中,因喜歡幼兒教育於是選讀台首大幼教系開始逐夢,在努力目標明確下,配合學校因應教檢的課程,終能如願上榜。校長戴文雄特地頒發榮譽狀給四人,希望她們能成為學弟妺楷模。

台灣首府大學幼兒教育學系除了有碩士班及大學部外,最大特色是在大學課程中融合幼兒教育學分,凡順利修滿學分並及格者就是師資生,有資格參加幼兒教師檢定。

為提升幼教系師資生教檢錄取率,台首大近幾年來在高教深耕計畫的支持下,開設幼兒園教師檢定考試衝刺輔導班及模擬試題解析衝刺班等課程,為師資生做最後的衝刺輔導。

今年幼兒教師檢定在學生及校方的努力下,繳出不錯成績,計有六人通過教檢考試,分別是鄭秀萍、彭璽宸、吳曉葳、林淑靜、林宛汝及陳令蓁,其中吳曉葳、林淑靜、林宛汝及陳令蓁則是今年的應屆師資生,無獨有偶的是,四人在高中職階段都不是念幼教類科,但因喜歡幼兒教育才選讀台灣首府大學幼兒教育管理學系,希望未來成為幼教老師,在目標明確下,四人一直保持著認真求學的態度,果真美夢成真,順利考上教檢。

吳曉葳表示,這次教檢考驗的題目很靈活,所以平常上課一定要用心聽講,雖然上課的科目不是教檢的指定科目,但透過上課建立正確幼教觀念,有助於應付活潑變化的考題。

林淑靜表示,感謝學校在考前開設衝刺班,協助她們把考試的各科架構組織起來,讓平時自己念的書能更有系統,還有大家一起念書的好處是,雖很想休息,但看到大家都那麼努力念書,也只能跟著一直念下去。

林宛汝表示,自己在家念書,不管怎麼努力,一旦遇到問題無法解決,往往就停頓下來,但大家一起念書就不一樣,遇到問題大家可以一起討論,往往可以討論出答案來。

陳令蓁則表示,她一生中每逢大考必輸,所以對於大考始終不敢抱著太大的希望,因自己太喜歡幼兒教育,希望朝幼兒教育發展,於是跟大家一起努力念書,在同學之間相互的鼓勵下朝目標邁進,剛考完試時自己還不敢抱太大希望,不料放榜時卻出乎意料的上榜了,相當高興。

校長戴文雄則表示,學校希望學生們能一股作氣,在畢業前就能考取教檢資格,因畢業以後要工作又要準備考試會相當累,所以學校每年都會為師資生開衝刺班輔導,希望四位同學能做學弟妺們的楷模,讓同學們也能逐夢成真。

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
南臺科大「幼兒創意教學人才培訓就業學... TNN
全國技能競賽 南臺科大李佳玲油漆裝潢... TNN
推廣環境永續理念 南華響應國際淨灘及... TNN
三金創紀錄 南臺科大多樂系作品再獲2... TNN
「黑水變藍金」 嘉藥舉辦再生水論壇 TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
開一扇窗看山看水推動教育閱讀... TNN
評審團特別獎南投高中廖燕清老... TNN
華航90位空姐機長「駕夢想班... TNN
鳳凰國小黃文英校長推動創意科... TNN
書香悅讀扶輪心、成城攜手伴書... TNN
 
成立校園學生創意社團 遠東科大協助培育種籽
更多照片
贊助廠商廣告
 
健康生活洗衣機內槽清洗
剛洗完的衣服總是有股霉味嗎?才洗完的衣服上面總是沾滿棉絮嗎? 洗衣機內槽比馬桶還...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
致力解決睡眠問題
iSleep陞叡科技懷著愛與關懷社會之心,幫助了許多家長及小朋友,解決親子互動關...
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 918 位訪客正在線上