新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
久大洋傘黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2021 年 02 月 27 日 星期六    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 旅遊 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
2021南投燈會璀燦點燈 逛燈會看這裡再出發!
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2021-02-21 01:01:29
 
記者/陳驊萱南投報導
獲廠商大力贊助千萬元籌備的2021南投燈會,受疫情影響延期舉辦,繼春節期間各燈區採大型裝置藝術方式於白天開放民眾參觀後,19日晚上在萬眾期待下正式點燈並啟動開放夜間賞燈,超過10個主題燈區閃亮吸睛、包括「金可cow(諧音真可靠)」年年主燈、藝術副燈、水陸雙水舞、百萬燈海,以及水岸景觀花海,保證日夜都好玩。

縣長林明溱19日晚上主持點燈儀式,與立委馬文君、縣議員曾振炎、張嘉哲、副縣長陳正昇、祕書長洪瑞智及南崗工業區廠商協進會理事長董正宗、南投工業會理事長施銘芳等眾多廠商代表共同點燈,為2021南投燈會揭開序幕。

林縣長致辭時強調指出,今年南投燈會獲得在地廠商熱情贊助上千萬元經費,縣府團隊早己精心籌備比往年更精彩的燈展及系列表演活動,可惜受北部醫院社區傳出群聚疫情影響,中央疫情指揮中心下令停辦大型活動,因此,南投燈會不得已延後並取消表演活動,新春期間南投縣遊客人數至少減少300萬人,商機也銳減達二到三億元,不過,一切以防疫優先,南投縣將從現在起以最安全的方式歡迎各地遊客到南投賞燈,加上縣內杉林溪鬱金香及九族文化村櫻花都怒放,更希望各地遊客踴躍到南投健康走春賞花。

2021南投燈會打造牛年主燈「金可cow」,其造型達10米,以高科技感並具未來感之元素設計,並結合科技律動光雕效果進行展演,呈現高規格的視聽饗宴;除了主燈外,更與在地知名藝術家-范承宗合作,以南投現地天然竹材及繩圈,製作水上藝術副燈-竹心‧築心,其外型向上延伸的竹條代表熊熊火焰,象徵愛情如熾熱火焰般向上燃燒,而副燈背景為夜間投放七彩炫麗燈光的浪漫情人橋,走上橋面還可欣賞壯麗景觀花海與眾多藝術燈組。

位在南投會展中心的燈會場域共規劃超過10個主題燈區,適合日夜遊賞,有哞哞農場燈區,展示130隻牛年公仔,均由南投國中小學童們發揮創意彩繪而成,每一隻造型皆不同,還有結合流行動漫的彌豆子造型牛;更邀來知名當代藝術家洪易,以不銹鋼鋼筋勾勒出巨大的愛心蝸牛,展現剛柔並濟的優美藝術燈組,並推出為南投燈會特別設計的情人對杯。

而因應合歡山成為國內首座國際認證暗空公園,也首度規劃充滿科幻氛圍的暗空星境燈區,設有暗空城堡、結合色彩律動的光影魔方以及高達13米星際火箭,預計成為民眾爭相拍照打卡之燈區。

以最好玩燈會為主打訴求的南投燈會,在水舞廣場安排有全台首創的水陸雙水舞,分別在陸地與貓羅溪水上架設水舞設施,搭配水幕、投影、特效煙火與火焰,帶來精采震撼水舞演出;即日起每週五、六日更重金加碼施放長達三分鐘的華麗煙火。水舞場地亦設有星光泡泡屋特別席位,開放民眾排隊體驗。

邁入第六年南投燈會舉辦時間持續到3月1日,年年力求創新,邀請民眾白天逛花海、展覽,晚間看水舞、表演與賞燈。春節期間適逢南投各鄉鎮花開,可順道安排賞花賞燈之旅,或到訪埔里、東埔或北港溪展開泡湯旅行,觀光首都南投縣以豐富又多元的觀光內容,邀請全台民眾於春節期間前來旅遊。

針對防疫需要南投縣政府也嚴格實施疫情管制,遊客進入燈會須配戴口罩,並測量體溫、手部消毒,以及填寫實聯制表單,保障民眾在春節期間安心、安全的前往賞燈。更多燈會最新消息請上活動官網查詢

https://www.rs-event.com.tw/2021NTL/。

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  旅遊最多瀏覽
 
228九族櫻花祭攜手魚池鄉公所 舉辦... TNN
名間苗圃轉型生態園區2.5公頃動工悉... TNN
九族櫻花茶會在盛開的櫻花林下舉行 魚... TNN
杉林溪鬱金香、牡丹、櫻花正盛開 ... TNN
2021南投燈會璀燦點燈 逛燈會看這... TNN
更多
 
廣 告
旅遊最推薦
信義分局及早規劃櫻花季觀光熱... TNN
魚池鄉桐花季暨五城星空音樂會 TNN
南投埔里美人腿 體驗採收真有... TNN
響應2019台灣創生元年 日... TNN
芬芳香郁茉莉花開 花壇鄉休閒... TNN
 
竹山天梯旅遊品質提昇 歡迎遊客蒞臨
更多照片
贊助廠商廣告
 
臺灣超音波技術學會
本會成立於 2012年, 以結合國內超音波技術人員,發展超音波檢查專業技能與學術...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
久大洋傘
我們是專門批發製造雨傘雨衣,店內有各式傘具雨衣可供挑選價格親民 有需要的朋友可以...
 
手捲幸福的好滋味
新鮮雞蛋為主要原料、滿口都是濃郁蛋香及奶香、給予原味蛋捲一個全新感受。新鮮煎焙、...
 
社團法人中華溝通分析協會
提供社工、心理服務及教育訓練的非營利機構,以家庭為主要服務對象。本會有資格提供符...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1062 位訪客正在線上