新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 10 月 24 日 星期三    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 旅遊 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
南投賞螢 4大區24條套裝行程今天正式登場
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2018-04-02 22:14:09
 
記者/王永泉南投報導
賞螢季節即將來臨,南投縣政府於2日上午在一樓大廳隆重舉行「2018南投螢火蟲季暨賞螢地圖發表記者會」,副縣長陳正昇與4大賞螢區志工團體及業者一同發表「南投賞螢地圖」,並公開24條賞螢導覽套裝行程,邀請全國民眾利用假期安排一趟具有生態意義輕旅行,一同拜訪南投,一探螢火蟲閃閃動人的舞姿,看見社區與生態相互守護的故事。

「低頭賞「螢」河,抬頭賞星空是今年南投螢火蟲季的一大特色」。陳副縣長說,南投縣被譽為全台最大賞螢基地,近年來在社區、協會志工團體及營運單位對於生態環境的保育及重視下,具環境生態指標意涵的螢火蟲在日月潭、竹山鹿谷、奧萬大森林遊樂區以及國姓等4大賞螢基地成功復育,每年吸引眾多遊客前來賞螢。今年縣府整合縣內孕育成熟的螢火蟲基地,規劃縣內四大賞螢區地圖配合2018螢火蟲季,隆重對外公開,邀請國人走進南投賞螢火蟲、嚐美食,以慢遊樂活的心情,進行一趟生態知性旅行,未來希望大家持續努力,打造優質生態環境,復育更多蜻蜓、螢火蟲等生態基地。

陳副縣長也表示,4大賞螢區周邊社區及區域經營業者更串聯生態導覽、在地特色體驗等活動內容,配合各賞螢區推出套裝及導覽行程,由專業導覽人員、生態專家帶你深入拜訪螢火蟲的家,共有超過24條的組合路線,從單日導覽到兩天一夜,結合在地特色的行程豐富且多元,周周開團,提供遊客最便利的賞螢方案。

記者會由世雯民族舞蹈團的小舞者們扮演螢火蟲翩翩起舞開場,螢光閃閃火金姑隨著音樂舞動,歡樂宣告南投的螢火蟲季正式展開。各賞螢區也於現場設置宣傳攤位,展示行程內容相關特色提供便捷的報名方式,議員曾振炎也出席參與,場面相當熱鬧。

全台最密集的螢火蟲家園南投縣分佈在四大區域,分別是位於1、日月潭地區周邊的社區步道;2、竹山及鹿谷的溪頭與鳳凰教育園區、小半天、杉林溪、鳳凰谷鳥園、三生緣區同步啟動,杉林溪森林生態渡假園賞螢季則因海拔關係將在七月展開,首度串聯2018世界螢火日盛大辦理,入園的遊客皆可免費參與,也針對愛好攝影的遊客設計螢火蟲攝影;3、奧萬大森林遊樂區;4、位於國姓鄉的泰雅渡假村及惠蓀林場。四大區域橫跨南投七鄉鎮,各賞螢區更結合專業的生態導覽人員與當地社區、辦理生態及特色導覽行程、鹿谷鄉公所四月起每周末假日有導覽人員帶領遊客走訪鹿谷賞螢秘境採事先報名、溪頭自然教育園區以及鳳凰谷鳥園也推出團體導覽行程、竹鹿地區的飯店業者在螢火蟲季期間也推出免費導覽活動、住宿的旅客不妨多加利用參與,如有團體遊客或親朋好友想組團參與則可洽詢鹿谷鄉旅遊導覽解說協會,五人以上即可成行。太極美地品牌也結合茶鄉文化推出四套遊程提供遊客選購。

奧萬大森林遊樂區推出夜間導覽外,與周邊的一新社區合作舉辦兩天一夜螢河樂悠遊小旅行,認識社區林業保育工作以及體驗農村生活,觀賞比天上的繁星還多的螢火蟲;泰雅渡假村也將於4月中旬開始持續一個月,每晚進行螢火蟲探訪,邊泡溫泉邊賞螢更是獨一無二, 相當有趣。日月潭賞螢區行程也是相當的豐富精彩,不同的社區協會皆將帶領遊客走進不同的賞螢基地,南投縣丹大布農生態旅遊協會更結合原住民的在地特色推出丹大部落賞螢趣兩天一日遊。在部落享用特色午餐、參與獵人學校體驗陷阱製作及射箭,聆聽最動人的八部合音。還有觀星導覽行程,內容多元。

縣府觀光處也溫馨提醒遊客,盡可能參與團體導覽行程,在觀賞之餘,能夠獲得更多生態知識、環境保護的觀念,並會學習到如何正確地觀賞螢火蟲,並避免破壞螢火蟲的家園,今年南投螢火蟲季共計推出超過24條的賞螢路線,除住宿特約飯店、可免費參與飯店規劃的導覽行程,其餘行程依照不同地點與體驗項目分別收取50至500元不等之導覽與入園門票。兩天一夜遊則分別有2,500到4,699不等的行程。系列活動詳情請加入【樂旅南投】臉書粉絲團查詢。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  旅遊最多瀏覽
 
南投觀光感謝祭抽序號活動 10月抽獎... TNN
九族文化村、日月潭分居一、二名 日月... TNN
國慶日暢遊奧萬大國家森林遊樂區 半票... TNN
光輝十月 奧萬大推出「預約楓紅」金秋... TNN
星光為證 露台為據 浪漫情人夜 就來... TNN
更多
 
廣 告
旅遊最推薦
信義分局及早規劃櫻花季觀光熱... TNN
魚池鄉桐花季暨五城星空音樂會 TNN
南投埔里美人腿 體驗採收真有... TNN
芬芳香郁茉莉花開 花壇鄉休閒... TNN
清境風車節103年 7月5日... TNN
 
清境如仙境埔里酒香醉 陸媒驚豔
更多照片
贊助廠商廣告
 
專業自動微噴霧組件製造廠
製造加工微霧噴頭、快插接頭雙珠接頭、管路配件,並研發精巧超微造霧機,供應造霧全配...
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 828 位訪客正在線上