新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司花蓮照芳農場
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 11 月 20 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 旅遊 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
天下第一獨特奇觀萬峰林 世界第一長地縫馬嶺河峽谷
 
TNN台灣地方新聞/特派記者 江文賓/更新日期: 2017-09-03 01:52:03
圖片來源:記者 江文賓拍攝
 
(記者江文賓 貴州報導)黔西南州,是中國貴州省下轄的一個自治州,有著濃郁的少數民族風情,境內山川秀美、景色迷人,旅游資源豐富,有國家級風景區馬嶺河峽谷、萬峰林、萬峰湖等奇特的自然風光,是世界錐狀喀斯特地質地貌的典型代表。
萬峰林地處於興義市東南部,以氣勢宏大、造型美、峰岩奇特的典型喀斯特盆谷、峰林地貌著稱,這裡由千萬座奇峰組成,有"天下奇觀”的名號!
整個萬峰林就約占興義市的三分之二以上面積~根據峰林型態,分為列陳峰林、寶劍峰林、群龍峰林...等五大類型,每一類都各具特色,既獨立成趣又與其他類型的峰林相輔相成,一座座奇美的山巒,與碧綠的田野、彎曲的河流、古樸的村寨、蔥郁的樹林融為一體,構成大自然中最佳的生態環境,形成天底下罕見的峰林田園風光,整個山景風光和台灣的山脈不一樣,如其精華區下五屯納灰河畔一帶,如筍如柱的峰林與色彩豐富的田園交相輝映,構成一幅景致優美畫面,在碧綠田野間,有著天下罕見的峰林八卦田園風光,而一年裡有最漂亮的兩個季節,分別是春天插滿秧苗清新綠油油一片以及夏秋之際長滿油菜花一片金黃映入眼簾,非常賞心悅目、令人心曠神怡。
可再乘坐電動車由山上開往山下,近距離欣賞地面上的小橋流水人家生活,看著民族風情濃郁古樸的布依族生活,與這廣大景區內的山峰、田園、河流、村寨、溶洞交織成一幅清麗的布依族織錦,讓心靈頓時平靜和諧到有種與世隔絕的感覺,是一處不可多得的人間淨土。
位於黔西南州興義城東北6公里處的馬嶺河峽谷瀑布群風景區,河流發源於烏蒙山系白果嶺,因中游處兩峰有馬別大寨而稱為馬嶺河。
馬嶺河的峽谷風景區,峽谷高74.8米.峽谷寬59-150米,峽谷深度120-200米,萬峰連座,兩旁峭崖的對峙,造就壯觀的峽谷地貌;由於長期雨水的侵蝕作用,地塊被塑蝕形成深切狹長的地縫景觀,谷深流急銀瀑飛瀉,灘險及流處水石相搏,驚濤拍岸震耳欲聾,在藍天白雲的映襯下,尤如天溝;從峽谷大橋俯勘谷底,谷底湍急的河流洽似地縫,千姿百態構成了馬領河峽谷風景區交織成群的百瀑,是中國生態與國家級風景名勝旅遊區!
馬嶺河峽谷以地縫嶂谷、群瀑橫飛、碳酸鈣壁掛形成景觀特色,峽谷長74.8公里~由於萬峰環繞,千泉歸壑,溪水溯蝕,江流擊水的作用,望著多姿態多采的"百魚、百瀑、百簾、百泉"的奇觀,孕育出多采多姿的峽谷奇觀,最大特色是峽谷兩壁規模宏大,雄偉壯觀,錯落有致的鈣化岩,構成特有的岩頁壁掛;也因為景區中舉世罕見的地縫,造就馬嶺河峽谷區的瀑布有一百多條,以及險峻的景觀奇景,而享有「世界第一長地縫」美譽!
馬嶺河峽谷深幽,棧道攀崖而行,曲曲折折,引人入勝,萬峰林沿道而遊,如進畫中,一步一景,步移景異,令人流連忘返!感謝貴州省台辦與黔西南州台辦的安排此次"生態貴州,多彩之旅"兩岸媒體黔西南州採訪活動,才能有如此美麗深刻的感受與無限神奇的體驗。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  旅遊最多瀏覽
 
2017年東埔溫泉季再現泡湯潮 TNN
「2017南投溫泉季-北港溪溫泉嘉年... TNN
南投溫泉季11月5日-12月10日溫... TNN
第10屆「台灣大哥大日月潭花火音樂會... TNN
穆斯林拜會南投縣府 盼提供清真旅遊... TNN
更多
 
廣 告
旅遊最推薦
信義分局及早規劃櫻花季觀光熱... TNN
魚池鄉桐花季暨五城星空音樂會 TNN
南投埔里美人腿 體驗採收真有... TNN
芬芳香郁茉莉花開 花壇鄉休閒... TNN
清境風車節103年 7月5日... TNN
 
日月潭特色遊學中心夏日雙馬騎遇記 4天3夜水陸空大進擊,開始報名!
更多照片
贊助廠商廣告
 
雲林窗簾 創意家首選!
讓客戶擁有適合多種個性化的選擇,不斷求新求變一直是我們的理念、維持優良傳統、創新...
 
阿里山旅行社有限公司
憑著對阿里山週遭景點的認識及多年的旅遊服務經驗,提供深度的套裝行程及多樣化的旅遊...
 
徐秀雲記帳士地政士事務所
徐秀雲記帳士事務所,提供一般代書記帳業務、土地房屋、不動產法令諮詢、仲介買賣等服...
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
新港香藝文化館
全國唯一以香為主題的文化園區,包含香料香草休閒園區、庭園餐廳、嘉義民宿、製香表演...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 522 位訪客正在線上