新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 01 月 19 日 星期五    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
主題:
媒體: 日期:
更多新聞(健康)
 
衛生局提供在地性心理健康服務 TNN
  記者/洪德南投報導 囿於本縣幅員遼闊,南投縣政府衛生局為提供在地化、可近性的心理健康服務,有鑑於青少年網路成癮問題日益嚴重,兒童青少年個案及家屬對於心理健康的認識常不足,且對到醫院就診常有抗拒之心理,為提升個案及家屬對兒...(詳全文)
 
南投醫院成立糖尿病共同照護網藥師實習機構 TNN
  記者/洪德南投報導 近年來糖尿病人口日益增加,是台灣慢性病中比例增加最快的疾病。 糖尿病目前無法根治,多數糖尿病人普遍服藥配合度不佳,而其可怕之處就在於隨著病情的發展,會產生許多併發症,並對患者的健康產生威脅,根據研究顯...(詳全文)
 
公費流感抗病毒藥劑擴大適用對象 符合條件者請及早就醫 TNN
  記者/廖科凱南投報導 台灣流感高峰期約在12月底至隔年3月,本府衛生局呼籲民眾勿輕忽流感嚴重性,平時應養成勤洗手及注意手部衛生、良好的呼吸道衛生及咳嗽禮節、生病在家休息、維持正常作息,以有效預防流感並降低流感傳播,如出...(詳全文)
 
遠離菸酒檳榔,口腔癌不靠近 TNN
  記/者廖科凱南投報導 南投境內一名53歲男子,三年前發現口腔內有一個小腫塊伴隨些微出血及疼痛,加上本身有吃檳榔及抽菸習慣,經親友提醒到醫院耳鼻喉科檢查後,確診為口腔癌第二期。在配合醫院的手術及後續治療後,並戒除檳榔跟抽菸...(詳全文)
 
每5分鐘一人罹癌 癌症篩檢不能等 TNN
  記者/洪德南投報導 依據衛福部國健署最新的台灣癌症登記報告,104年癌症新發生人數為10萬5,156人,較103年增加2,009人,平均每5分鐘有1人罹癌,其中大腸癌、乳癌、口腔癌分列癌症發生人數第1、3、5名;子宮頸...(詳全文)
 
南投縣啟動偏遠地區眼科醫療門診服務 TNN
  記者/洪德南投報導 集集鎮、名間鄉、鹿谷鄉、中寮鄉、魚池鄉、國姓鄉6個衛生所今天正式啟動。 本縣除南投市、埔里鎮、草屯鎮、竹山鎮及水里鄉在地有醫院及開業眼科診所,另信義鄉及仁愛鄉有IDS(全民健保山地離島地區醫療給付效益...(詳全文)
 
申請家庭外籍看護工流程簡化免再評估機制 TNN
  記者/洪德南投報導 面對老人及失能者人口節節升高,家庭照顧者無法獨自負擔照顧家中失能者責任,許多家庭面臨抉擇聘請國內照顧服務員或外籍看護工問題,亦彰顯出照顧服務員、外籍看護工之功能及其重要性。故面對此現象,為使功能難以回...(詳全文)
 
李斯特菌症威脅45歲以上民眾生命,請多加宣傳與預防 TNN
  記者/洪德南投報導 「李斯特菌」對大家來說是很陌生的名詞,但應該都聽過「孕婦不宜吃生食」的禁忌,近年國際間發生多起因食用遭李斯特菌污染的食用遭污染的生菜、哈密瓜、未經殺菌之乳品製造的軟乳酪、未經充分加熱的熱狗、火腿等即食...(詳全文)
 
男人『那話兒』輔助器專利上市 TNN
  記者/洪德草屯報導 膝蓋不好,登山您會帶把枴杖保護膝蓋,視力不好您會配把眼鏡輔助視力,男人『那話兒』鬆弛,草屯陳令昌先生多年探索貴金屬能量波長經驗,開發「陰莖輔助器」,解決男人無法啟口的問題。 目前輔助器已取得兩岸專利發...(詳全文)
 
南投縣衛生局眼科醫療服務107年1月4日起開跑了 TNN
  記者/洪德南投報導 本縣醫療資源分配不均,除南投市、埔里鎮、草屯鎮、竹山鎮及水里鄉當地有醫院及開業眼科診所、信義及仁愛鄉有IDS(全民健保山地離島地區醫療給付效益提升計劃)在地守護民眾眼睛健康外,餘6處鄉鎮皆無眼科醫療服...(詳全文)
 
目前在第 1 頁  , 共 17 頁 , 共 168 筆
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    下一頁  下十頁 最後頁 
廣 告
健康最推薦
合成維他命與天然的無異 - ... TNN
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
王四美分享胃癌自我療癒的生命... TNN
洗腎惡夢夫捐腎救妻 溫馨感人... TNN
 
75高齡友善南投縣 駕駛換照需知
更多照片
贊助廠商廣告
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
大林天后宮
運途、宅厝、工廠、公司、事業、祖先墓園、身體、家庭、子女,困惑或疑難皆可求示.....
 
採天然食材提煉的頂級酵素
經六個月的時間精釀,融合多種蔬菜、水果、高山植物、天然海藻、本草和多種珍貴植物共...
 
健康生活洗衣機內槽清洗
剛洗完的衣服總是有股霉味嗎?才洗完的衣服上面總是沾滿棉絮嗎? 洗衣機內槽比馬桶還...
 
梅香珍食品行
蜜餞均採購梅山本地瑞里、太和所出產的青梅,依循低糖、低納的標準,用心醃製.......
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 486 位訪客正在線上