新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
久大洋傘水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 10 月 31 日 星期六    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 體育活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
中央指導日月潭萬人泳渡實施實名制27日如期登場
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2020-09-15 20:30:24
 
記者/洪德南投報導

日月潭泳渡27日如期舉辦,管制措施加強,縣府除了首次廣招防疫志工,在泳渡活動時投入相關工作,也要求參加的泳客務必自備至少2個口罩,下水前、上岸後都得全程戴口罩,活動並將落實實名制。當天,大會也將拉開下水時間,下水前維持社交距離,達到防疫需求。

縣府表示,參加泳渡者,從下車報到,到下水前,一定得戴上口罩,游泳時再將口罩放進防水袋中,上岸後再戴起口罩。未依規定保持社交距離,不戴口罩者,經勸導後,不排除開罰,呼籲大家應遵守。

另外,中央CDC將協助過濾泳客名單,報名後出國且需隔離、檢疫者,在活動前入出境未滿21天者,都將禁止參加。

泳渡報名實名制,陪同參加泳渡的親朋好友,雖然沒有報名,但 在活動前得向承辦的埔里四季早泳會填報資料,以利掌握追蹤,泳渡官網也將公告相關事項。

疾管署呼籲,因今年特殊疫情關係,當天除了泳客及工作人員外,其他親友眷屬盡可能不要進入泳渡活動範圍區域。值得注意是,為了防疫,上岸的伊達邵碼頭將設置管制區域,除了持證的工作人員,泳客只出不進。

由於萬人泳渡影響層面大,食宿、交通都動了起來。五成的泳客訂購餐盒,主辦單位呼籲領完餐盒後,儘可能離開會場再用餐,避免群聚發生感染,觀光旅宿業者,也要依防疫規定,加強高密度消毒,確保安全。

雖然今年泳渡日月潭關卡重重,主辦單位希望泳客配合,游出健康,並成為防疫運動示範。

縣府陳正昇副縣長感謝中央疫情指揮中心,及體育署給予泳渡防疫工作專業指導與建議,這也是泳渡活動38年來史上第一次遇上防疫問題,教育部體育署亦也期盼本次萬人泳渡在活動規畫,能作為大型活動防疫最佳典範。

中央疫情指揮中心發言人、疾管署副署長莊人祥於14日邀集體育署全民運動組長呂忠仁,南投縣副縣長陳正昇、衛生局長黃昭郎、教育處長陸正威,共同商議日月潭泳渡事宜,在疾管署與體育署肯定南投縣府努力及日月潭泳渡別具意義的考量下,疾管署也同意積極指導協助補強日月潭泳渡防疫計畫,中央地方最後終於達成如期於9月27日續辦109年日月潭泳渡的共識。

縣府估計,停辦日月潭萬人泳渡,週邊飯店訂房及經濟活動損失約8千萬元,但看不到的威脅,才是讓人擔心的地方。因此,縣府副縣長陳正昇建議中央,協助過濾參加名單,進行勾稽,排除最近出國、返國人士參加泳渡活動。

日月潭萬人泳渡,歷經38屆,將近40個年頭,已樹立健康、活力形象及年度首選運動休閒項目,是最具歷史與規模的國際活動。

依照公告簡章,如遇到天災或疫情等不可抗拒之原因,雖然日月潭泳渡可以停辦,但在南投縣府勿恃敵之不來,恃吾有以待之的積極作為與提前部署下,終於獲得中央背書及全力指導協助防疫的肯定,副縣長陳正昇強調說,南投縣府一定全力以赴,在中央的大力指導協助下,辦好今年日月潭泳渡,請參加選手全力配合防疫也會做到讓一般民眾放心。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
Chill趣遊中臺灣 10/31南投... TNN
公益為自己造福 投縣救國團百名義工投... TNN
全國海拔最高徵才活動! 南投就業中... TNN
南投縣救國團68週年團慶暨義工表揚 TNN
109年全國地方議會議長盃桌球賽 ... TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
2013熱情、有勁 - 埔里... TNN
102年度南投縣消防局鳳凰志... TNN
 
南投美人腿公主選拔 歡迎報名
更多照片
贊助廠商廣告
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
健康生活洗衣機內槽清洗
剛洗完的衣服總是有股霉味嗎?才洗完的衣服上面總是沾滿棉絮嗎? 洗衣機內槽比馬桶還...
 
專業室內設計,店面設計
宇峰設計針對建築外觀,婚宴廣場,商業空間服務項目:室內設計.外觀拉皮.舊屋翻修....
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 855 位訪客正在線上