新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
鑫雍企業行唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 07 月 22 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
南投縣第18屆縣長當選人林明溱宣誓就職典禮
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2018-12-26 01:49:23
 
記者/陳驊萱南投報導
南投縣第18屆縣長宣誓就職典禮,上午10時在縣府大禮堂舉辦活動,林明溱接篆視事,簽署到任公文書,展開第二任任期。

就職活動中,埔里Butterfiy交響樂團、民和國中濁岸合唱團熱情迎賓,上千位民眾熱情參與,氣氛熱鬧,鼓舞歡欣。在潭南森巴鼓隊前導下,縣長林明溱、縣長夫人陳麗珠走進縣府大門,受到縣府員工歡迎。包括前南投縣長林源朗、前代理縣長陳志清、集集鎮長陳紀衡、竹山鎮長陳東睦,地方士紳、士、農、工、商等各界人士也到場觀禮。

原能會主委謝曉星代表中央監交印信。謝曉星說,林明溱從鎮長、議員、縣府觀光處長,立委到縣長,長期為民服務,深受肯定。過去四年,積極推動各項建設,成果有目共睹,民調履創新高,他期許林明溱帶領南投,昂首跨步,打造觀光首都。
前縣長林源朗表示,林明溱64歲才當上縣長,就歷任縣長來説,年紀不小,但拚命三郎的精神,比他還拚,未來四年,他希望各界繼續支持,讓南投持續進步。

林明溱致詞表示,縣長選舉,人民用選票決定未來,他得到續任南投縣長機會,感謝鄉親的支持,印信交接那一刻,他只想提醒自己,不忘初衷,並將持續努力,答謝縣民。

林明溱指出,選票愈多,責任愈重。開發財源、讓民眾更好的生活,將是優先要務。

未來四年,他將許給南投縣民三個承諾、四個保証。三個承諾包括拚經濟、拚福利、拚永續。

拚經濟方面,南投五大園區開發,一定在未來四年內完成。包括福興溫泉開發案、埔里微型園區、南投市旺來園區、草屯手工藝智慧園區、竹山竹藝園區,將為地方帶來數千個工作機會,讓地方脫胎換骨。

拚福利方面,老人和孩子得到更好照顧,希望年輕人留在故鄉打拚。他舉例12月1日起,老人持愛心卡免費乘車,可以搭乘國光號到台北探親、旅遊;縣府興建青年住宅,計畫在南投市文化路一千五百多坪縣有地,興建80至100戶的青年住宅,目前正辦理委外設計,最快明年動工。

拚永續方面。學生免費營養午餐、老人假牙補助、敬老金發放等,好的政策會繼續辦下去。

林明溱同時提出保証,將進行新景點開發,加強農產行銷,照顧廣大農民;協助產業經濟,各行各業,均衡發展;縣民從小顧到老,讓學生保有學習競爭力、讓弱勢得到照顧,讓青年安心工作,讓老人安居。

他說,縣長是一時的,建設才是永久的。縣長的頭銜,頂多8年就過去,他想做一位讓人懷念的縣長,希望各界見証未來四年,讓今天的承諾,變成明天的光榮。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
南投家扶兒少培力館動土典禮 TNN
甘丹東頂顯密佛學研修協會捐贈消防局救... TNN
466名縣長獎畢業生接受縣長親自表揚 TNN
埔里鎮第三市場大火延燒至議會朝野議員... TNN
林縣長獲五星肯定 北上領獎 TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
新流行?新信仰?吉祥飾品羅盤 TNN
「防彈衣」出擊 竹山鎮長候選... TNN
創意達人工業設計師呂盈達 TNN
民進黨大老延攬入黨黃丹怡掌綠... TNN
 
改善污染做好水銀體溫計廢電池回收
更多照片
贊助廠商廣告
 
久大洋傘
我們是專門批發製造雨傘雨衣,店內有各式傘具雨衣可供挑選價格親民 有需要的朋友可以...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
專業記帳士事務所團隊
徐秀雲記帳士事務所講求服務品質為第一,並全面電腦建檔處理,以保障客戶權益第一首要...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 693 位訪客正在線上