新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
公主來了久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 11 月 14 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
南投縣議會第 18 屆第 8 次定期會圓滿閉幕
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2018-10-31 01:51:06
 
記者/陳驊萱議會報導
南投縣議會第 18 屆第 8 次定期會於29日上午圓滿閉幕,議長何勝豐表示:針對本次總質詢期間,議員建議的所有事項,何議長希望縣府各位主管能確實的執行,尤其攸關民眾權益的事項。本縣之前是好山好水居全省之冠,但是空氣品質差,去年一年中有44天空氣品質不佳,高居全國第4名,相對去年辦理全縣胸部X光篩檢,在14,592位民眾中,有1,544人心肺異常,不合格率高達一成,這些由外縣市帶來的汙染源,必須請中央重視統一管制。其次,本縣工業區工廠所產生的汙染源必須請縣政府嚴格把關,有違規者必須依規定嚴格處理,優良的部分縣政府應擬訂獎勵方案如減稅…等措施,以鼓勵業者共同來維護空氣品質,讓縣民免於生活在汙濁的空氣之中。另外,在開源節流方面,歷經三年多對全縣13鄉鎮完成諸多規劃及建設讓民眾感到滿意,也為公庫減債達53億多元,代表林縣長的用心,同時對於旺來園區及福興農場的開發及埔里微型產業園區,非公用縣有財產處分跟活化,在節流方面,減少人事支出以及降低利息支出,讓財務改善,這都是林縣長帶領團隊努力的成績。

三年多來縣府在林縣長及縣府團隊及本會各區議員的建議及建言之下,完成很多建設,推動多項工作成效良好,經過三年多的檢視,全縣 13 鄉鎮市尚有諸多應推動的建設及發展方向,如果林縣長繼續連任,必須加強加緊腳步來研擬並執行。
1南投市的淹水問題必須積極辦理坑內坑溪及貓羅溪的整治,以解決南投市淹水之苦及夢魘。
2草屯鎮九九峰的開發、智慧園區的興建及打造台中的後花園帶來更多的就業人口及引進更多台中市移居草屯鎮增加人口帶來經濟發展。
3埔里鎮福興農場開發及大埔里之都市規劃帶動埔里農業、文化、觀光之經濟發展。
4竹山鎮雖有兩個交流道交通便捷,須推動竹藝園區的開發及太極峽谷之景點,帶來觀光客給竹山鎮民經濟更好。
5名間鄉是一個茶區,仰賴八卦山之灌溉設施,唯目前尚有多種困難無法解決,必須請縣府團隊思考是否可以用公共造產方式來解決,讓名間鄉民能看得到用得到才是興建的意義。
6中寮鄉最重要的是道路的貫穿,中寮有北中寮南中寮,全鄉來往必須有便捷的交通來發展、才能帶動地方經濟,發展提升農產品的價值。
7集集鎮是一個小鎮,在林縣長擔任鎮長時期打造了集集的知名度,有很多遊客都能來集集度假觀光,希望能與鐵路局共同打造沿線鐵道車站,讓特色車站帶來更多遊客,給集集鎮鎮民有更多的收入。
8鹿谷鄉有最美的溪頭、杉林溪而造成塞車問題必須解決,雖然已在辦理替代道路的拓寬,是否能解決鹿谷的塞車之苦必須加以重視應研擬更佳的方法,一勞永逸,讓鹿谷鄉民免於塞車之苦。
9水里鄉市區有一條清澈的水里溪流過,應可以研擬打造水里最優質、最有特色的溪流,有如法國塞納河的意境,結合車埕等風景點,並配合當地優質農特產品來推廣及發展,給鄉民帶來更多的經濟收入。
10魚池鄉有得天獨厚的日月潭,縣府需研擬如何維護管理,讓好山好水帶來更多遊客,讓日月潭能再現風華。
11國姓鄉從國道六號通車後被邊緣化、經濟衰退,縣府應思考再打造橋聳雲天為起點,把糯米橋及沿線景點之串連結合農特展給國姓鄉帶來發展及鄉民帶來財富。
12仁愛鄉有國際知名的避暑勝地清境農場,尚有一些問題待解決,請縣府思考解決民困,另外力行產業道路之維護必須加強重視。
13信義鄉各項道路改善極須執行,且有東埔溫泉風景點,唯溫泉水之規劃是重要的一環必須解決,來打造優質的風景區帶來更多遊客,配合信義鄉之農特產,以觀光農業結合創造經濟發展讓信義鄉民帶來財富。
以上,是本會對 13 鄉鎮市的建言,希望未來四年縣府團隊能加強努力執行,期盼未來四年林縣長一定要讓縣民感受到我們都居住在幸福的南投,是有福氣的。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
南投縣哺集乳室認證獲獎名單出爐 TNN
何議長站台背書12號賴燕雪問政最理性... TNN
南投縣議會第 18 屆第 8 次定期... TNN
投市公所舉辦「幸福ㄟ一票」反賄選宣導... TNN
縣府會勘大庄野溪將做箱涵 提升安... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
新流行?新信仰?吉祥飾品羅盤 TNN
「防彈衣」出擊 竹山鎮長候選... TNN
創意達人工業設計師呂盈達 TNN
民進黨大老延攬入黨黃丹怡掌綠... TNN
 
春滿人間—仙女下凡紀念輯冊問世
更多照片
贊助廠商廣告
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
健康生活洗衣機內槽清洗
剛洗完的衣服總是有股霉味嗎?才洗完的衣服上面總是沾滿棉絮嗎? 洗衣機內槽比馬桶還...
 
耐腐蝕性塑膠桶
本公司所生產之儲桶嚴格遵守規定,只能用來承裝已經測試合格且獲得許可之物品;以保障...
 
專業記帳士事務所團隊
徐秀雲記帳士事務所講求服務品質為第一,並全面電腦建檔處理,以保障客戶權益第一首要...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 972 位訪客正在線上