新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
台灣秀英決明子房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 10 月 23 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
民進黨團請林縣長正視行政效率莫再讓自殺率攀升
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2017-06-09 05:34:56
 

記者/洪德南投報導

南投縣民進黨黨團以『縣政等等等 自殺直直來』斗大標題提醒林明溱縣長,勿只「造神」做個人秀,專業勤跑喪場、道路履勘,而讓民眾只能以『自殺率』回應政績。

南投縣民進黨黨團議會檢討記者會表示:本次定期會中不論藍綠議員都質詢到縣府團隊行政效率相當差的問題,呼籲縣長要上緊螺絲,莫只圖個人作秀及造神運動。

林永鴻議員對於福興溫泉專區縣長顢頇不肯先花小錢探勘有無溫泉,百思不解!對於南投縣『毒與賭』氾濫,嚴重危害南投縣純樸善良風情,請縣府須立即著手改善方案。

陳翰立議員對於縣長藍綠有別之施政態度特別反感,縣長對議員提案只會說「我們來研究看看」塘塞民代質詢,6月初的豪大雨的水災,縣內有許多路毀屋倒的災情傳出,南投縣可說是重災區,總質詢時議員曾提及南投縣自殺死亡率攀升至全國第一的嚴重性,從5月底到今天,不到一週縣內就又發生了至少5起自殺死亡事件,針對目前的情境,本黨團除了十分關心縣民的災後情形之外,對於縣府的災後重建工作進度更是替縣民感到憂心重重。因此,本黨團要強力要求縣府魄力跟效率來執行縣政、加速進行災後重建工作,立即提出有效的期程之外,並要向縣府提供實質的建議方案,畢竟縣民的福祉及安定的生活是不能再繼續等等等。

羅美玲議員表示:國民黨在南投執政十幾年,對於排水設施無實質改善計畫,此次暴雨,南投市營北里、軍功里多處淹水,但清除卻遲來,老人裝假牙政策,也無配套檢討,一上路沒兩個月就經費用光,造成民怨四起,這就是縣府的行政作風。

張志銘議員對於養生館要求縣府定辦法納入管理,跟毒品應從嚴強制對學生篩檢,以保護善良風俗。賭場的查緝也要求縣府鐵腕實施。

林明溱縣長也表示,縣府團隊施政,受到議會大多數議員及縣民肯定,反對黨議員批評縣府施政「這很正常」,不過縣府團隊會繼續努力,對於水災嚴重地區,會爭取行政院前瞻計畫水環境經費,改善南投易淹水地區排水系統,相信行政院長林全會支持,不分藍綠完成救災。他也相信,大多數縣民都肯定縣府團隊執政,他也會和團隊繼續努力,為提升南投縣民生活福祉打拚。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
蔡英文召見草屯鎮長洪國浩參選南投縣長 TNN
洪國浩鬆口表態參選南投縣長讓綠營支持... TNN
林縣長賡續受理陳情 責成相關單位儘... TNN
非法寵物火化場業者拒繳罰鍰 寵物「靈... TNN
林縣長會勘2018南投燈會會場燈 TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
新流行?新信仰?吉祥飾品羅盤 TNN
「防彈衣」出擊 竹山鎮長候選... TNN
創意達人工業設計師呂盈達 TNN
賴燕雪議員提出南投縣三大警訊 TNN
 
天天健康?88料理王歡樂登場
更多照片
贊助廠商廣告
 
石棹民宿採茶趣
有超過百年歷史的三合院,周圍的竹林與大片的茶園,是喜愛大自然的你最好的選擇!
 
恆力機電顧問股份有限公司
「電力為工業之母」是人盡所知的事,為了因應你的需要及配合科技化、自動化、工業化、...
 
雲林窗簾 創意家首選!
讓客戶擁有適合多種個性化的選擇,不斷求新求變一直是我們的理念、維持優良傳統、創新...
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
傳統三合院民宿與大自然合樂相處…
沒有飯店的高級裝潢,沒有花大錢的內裝,用最原始的面貌與大家見面,有超過百年歷史的...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 918 位訪客正在線上