新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 11 月 16 日 星期五    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 美食 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
龍蝦軋小捲 涵碧寶島美食節 吃出新台味
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2018-06-27 18:39:12
 
【記者 玉女 南投 報導】

還記得”美麗的寶島”這首歌嗎?台灣是美麗的寶島,各地美食皆有讓人難以忘懷之處。炎炎夏日即將到來,除了可以到日月潭避暑,漫步涵碧步道或騎單車環湖的放鬆度假之旅外,到底要吃什麼好呢?

日月潭涵碧樓酒店特別於暑假7-8月間推出”涵碧寶島美食節-福爾摩沙星空BBQ”,百道料理中除精選來自基隆海港現撈小捲等近廿道BBQ外,更搜羅像是台南鮮魚等全台各地著名美饌,更重要的是有每人限量一份的隱藏菜單---”琵琶龍蝦”!此外,更與台東vuvu野菜農園合作,引進紅落葵等12道市面上少吃到的原民葉菜,每天產地直送,為您夏日大啖美食之餘同時吃出新台味。

仲夏輕旅行 星空BBQ 就在涵碧樓
日月潭涵碧樓董事長賴正鎰指出,今年夏日活動從七月份開跑,除推出盛夏之旅方案外,還有福爾摩沙星空BBQ、日月潭文創導覽、涵碧寶寶週歲宴等,邀您至日月潭來個仲夏輕旅行。其中從7月6起,逢周五六推出的星空BBQ有別於以往,蒐羅了全台各地著名美饌,讓饕客在涵碧樓就能吃到全台各地佳餚,讓您不只置身Formosa,更發出Buono讚嘆聲!

涵碧樓因應暑假旅遊旺季到來,推出仲夏住房方案,只要NT$18,880+10%起,可享兩天一夜住房含福爾摩沙星空BBQ雙人晚餐。您可先仰望星空品嚐BBQ、浸泡三溫暖後舒適入夢鄉;隔天換上游泳裝扮、在無邊際游池悠游,欣賞日月潭美麗的湖光水色,再至東方餐廳享用雙人自助式早餐,享受早安晨之美的浪漫;亦可一身運動裝扮,至健身房揮灑汗水向美食贖罪;如果累了,另有涵碧SPA可預約,涵碧樓著名的雙人長推式手法,讓您的身心靈獲得充分放弛。

基隆小捲 宜蘭飛魚 涵碧樓搜羅全台逾百道料理
「福爾摩沙星空BBQ,故名思義就是食材種類眾多,含括全台各地。」涵碧樓東方餐廳主廚何明楓表示,此次BBQ包含沙拉區、冷盤區、湯品、熱鍋、炸物、BBQ戶外燒烤區與野菜農園市集等10大區域,逾百道滿滿食材來解饕客口腹之渴。

燒烤區部份,涵碧樓首度引進來自基隆現撈小卷。何明楓說,基隆東北角海域夜晚海面上繁星點點,漁民傍晚出海,透過小卷與鎖管類的夜行趨光性,以強力燈光照射後捕捉,返港後再以宅配運送至涵碧樓,因為新鮮,只要簡單川燙或燒烤,即能嚐到小捲新鮮彈牙的滋味

一夜干則選自宜蘭南方澳的飛魚。每年四月中、下旬,黑潮由南北上與北方的親潮洋流交會,飛魚會趁著黑潮沿著東海岸洄游。南方澳漁民於宜蘭外海4-6月產季時捕撈,以調製的鹽水醃漬後,吊起來放置一夜,透過冷風乾燥去除多餘水分並加以醃漬,使魚肉更加緊實細緻,嚐來鮮甜。

鮮蚵則取自彰化芳苑一帶已有百年歷史的頂級珍珠蚵。不同於一般蚵田,當地以潮汐大、盛產蚵田且養殖不受污染而聞名,因地形海水漲退關係,蚵猶如三溫暖般呈現半日曬半浸泡方式,連帶讓體型嬌小、口感較Q香甜無腥味,而贏得珍珠蚵美譽。

涵碧手工鹹豬肉則採用南投本地黑毛豬品種五花肉,以米酒洗淨後佐以新鮮馬告、黑胡椒、八角、五香粉、蒜頭等食材醃製,烘烤後香氣散發、帶有咬勁的口感與重口味,讓味蕾更豐富。

冷盤濃湯DIY 濃濃台味卡哇依
冷盤區跟湯品區更是濃濃”台”味,道地的台式沙魚煙、巴蜀椒麻雞、台南鮮魚酸瓜湯、竹山甘藷濃湯、台中蔴薏冷湯等料理,讓您回溫各地小吃經典;現切區與熱鍋區雖有現烤美國牛肉,但也加入了南投山豬肉、宜蘭櫻桃鴨與竹山竹筒飯,讓寶島台味不缺席。

往年廣受民眾好評、大讚可愛的是DIY自助區。除了選自宜蘭的花生冰淇淋、台南玉井芒果冰、窯燒Pizza外,今年更增加台中獨有的大麵羹與台南現沖牛肉湯,多款配料自由選取,大人小孩都可以是小廚神,讓小品多了些娛樂味。

涵碧夏限定 限量琵琶龍蝦
「限量是殘酷的!」何明楓表示,今年更重要的是有每人限量一份、專屬桌邊服務的隱藏菜單---”琵琶龍蝦”!琵琶龍蝦,又名扇蝦、也稱戰車龍蝦,雖其貌不揚,但它的鮮甜滋味可媲美龍蝦,西日本、菲律賓、印尼至澳大利亞地區都盛產此種蝦類。涵碧樓採用烘烤方式,佐以檸檬、椒鹽簡單調味,讓饕客更能嚐出琵琶龍蝦的鮮甜與彈牙口感。

吃完大魚大肉後想來些葉菜解膩?涵碧樓也不缺席,BBQ期間與台東vuvu野菜農園合作,引進紅落葵、馬齒莧、人參菜等12道市面上少吃到的原民葉菜,每天產地新鮮直送,為您解膩少負擔。

賴正鎰表示,這次涵碧寶島美食節,靠著就是涵碧樓酒店集團在兩岸成立多年的「食材調研部」,主廚通常會要求採用最好的食材,食材調研部人員專門蒐集全台與世界各地最頂級、新鮮的食材,不惜費時、費力,上山下海前往各地考察食材種植或養殖環境,了解水質及試吃後,才決定採購最新鮮食材,到貨後再次驗收,才能把最好的美食佳餚呈現給客人品嚐。

日月潭涵碧表示,福爾摩沙星空BBQ從7月6起至8月31日止,每周五、六晚餐時段推出,歡迎旅客仲夏入住涵碧樓時選擇含晚餐方案,只要NT$18,880+10%起;而不住房的日月潭遊客,也可選擇只享受夏日星光BBQ饗宴及桌邊服務,每人NT$1,800+10%服務費,4至12歲孩童半價。需三天前預約,預約專線(049)2855313轉6016。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
更多
 
廣 告
全部最推薦
 
更多照片
贊助廠商廣告
 
水晶之星
每一顆水晶都是大自然賦予生命,經過世界各地的開採,長途的運送,設計切琢,與每一位...
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
鋐達自動噴霧有限公司
專業製造自動迴轉噴霧頭,安裝造霧系統工程,實務經驗豐富,生產之噴霧器材及工之造霧...
 
采瑟造型
采瑟致力創造一個愛的平台 讓夥伴充滿(愛),(貢獻),(勇敢) 美髮是一個時尚與...
 
群貿生技
一個簡單的開始,一片魚鱗對於人體的用處甚廣,卵磷質、魚鱗膠原蛋白、魚鱗硬蛋白,集...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 729 位訪客正在線上