新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通舌尖上的黃金
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 08 月 15 日 星期三    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
張維華議員:福興溫泉32億都花了!大型醫院10幾億怎無法蓋?
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2018-05-16 17:20:06
 
記者/洪德議會報導
面對議會排山倒海設立大型醫院的要求聲浪,民眾更清楚南投無大型醫院的真相,原來都是以『商機』考量,議員張維華以福興溫泉32億縣府都可花!大型醫院區區10幾億怎無法蓋?又舉鄰近亞大醫院的設立也才花費20億,請林縣長下決心讓南投有大型醫院來造福地方。

南投縣議會15日召開定期會縣政總質詢,縣議員曾振炎、簡賜勝、洪明科、蕭志全、石慶龍、林芳伃、張維華及史清水等,對縣內無大型醫院均提出質詢,請縣府研議相關獎勵措施,爭取醫學中心等大型醫院進駐南投。

目前南投無醫學中心等大型醫院,對重病症患者就醫權益影響甚鉅,對信義鄉、魚池鄉等偏遠鄉鎮民眾也造成不便,簡賜勝議員希望在草屯鎮縣有地設立大型醫院,史清水議員則訴求在水里鄉、集集鎮或名間鄉設立,便利鄉親就醫,避免延誤就醫黃金時間。

林縣長表示,要設立大型醫院,投資成本相當高,需大家共同努力,如有醫院願意進駐南投,縣府將盡力全力協助覓地興建,未來縣府將成立專案小組研議相關獎勵措施,希望提高大型醫院進駐意願,維護民眾就醫權益。

林縣長也說,在大型醫院進駐前,縣府都有辦理定期健康檢查活動,民眾可多加利用,縣府亦將爭取經費,協助南投醫院、秀傳、埔基、埔榮及佑民等醫院提升醫療器材、設備,同時加強縣內醫生與台中榮總、中山醫學大學附設醫院及中國醫藥學院等醫生相互交流,也希望民眾平時注意保養,如發現身體不適,就應立即就醫治療。

縣府衛生局長黃昭郎表示,縣內有11家醫院,其中2家為區域級,6家為急救性質醫院,分布於南投市、埔里鎮、草屯鎮及竹山鎮等4大鄉鎮,縣府近年也向衛生福利部爭取3億9,000萬元,充實縣內醫療設備、資源及聘用急診專科醫師。

另張維華、洪明科、曾振炎、簡賜勝、史清水、林芳伃、石慶龍及蕭志全等議員關心年金改革方案,7月1日軍公教人員退休金將受到衝擊,盼林縣長作為軍公教人員後盾,為他們爭取應有權益。對此,林縣長表示,縣府將聘僱律師,主動提出申請釋憲,希望能釋憲成功,也呼籲全國各縣市站出來,為軍公教人發聲。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
更多
 
廣 告
全部最推薦
 
更多照片
贊助廠商廣告
 
致力解決睡眠問題
iSleep陞叡科技懷著愛與關懷社會之心,幫助了許多家長及小朋友,解決親子互動關...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
臺灣超音波技術學會
本會成立於 2012年, 以結合國內超音波技術人員,發展超音波檢查專業技能與學術...
 
舌尖上的黃金
伴手禮帶給消費者,就是愛吃--9424是安全、安心、健康的 「品牌農業」形象"
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 846 位訪客正在線上