新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
北港福昌食品有限公司黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 01 月 18 日 星期四    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 美食 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
大坪頂果農韋明正榮獲百香果王頭銜
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2017-10-02 00:14:08
 
記者/洪德南投報導
縣府1日在埔里鎮農會舉辦「2017南投百香果節暨全國百香果評鑑」,現場有歷屆美人腿公主走秀及才藝表演,並有評鑑頒獎,吸引許多民眾參加,評鑑結果由埔里大坪頂果農韋明正拔得頭籌,並獲頒2萬元獎金。

縣議員王彩雲、林芳伃、吳國昌、廖志城、縣府農業處長陳瑞慶、秘書黃世賢、縣農會總幹事曾明瑞及埔里農會理事長江林秉等到場共襄盛舉,場面相當熱。

現場還有在地美食園遊會、茭白筍米苔目品嚐、青年農民成果展示、四健會成果展及酒品展示,其中,埔里鎮農會用百香果研發的「百里飄香」酒品曾獲3項金牌獎,包括2015年德國國際烈酒評鑑、2015年比利時布魯塞爾世界酒類評鑑及2016年德國國際烈酒評鑑等。酒品更由美人腿公主透過走秀方式,介紹讓大家認識,吸睛指數破表,成為活動一大亮點。

陳處長表示,全國百香果生產面積約600公頃,南投就佔了535公頃左右,生產量佔全國約90%,百香果在果農細心照顧下,每顆長相都不錯且品質相當優質,同時果農在相關單位輔導及協助,將百香果製成果凍、果醬及冰品等,歡迎全果民眾選購品嚐。另外,埔里鎮農會用百香果研發的酒品榮獲多項金牌獎,品質獲高度肯定。

縣議員兼埔里鎮農會常務監事王彩雲表示,在評鑑結果未出爐前,都希望第一名是南投在地生產的百香果,因為縣內果農很用心栽種與照顧,果實又香又甜非常好吃,希望未來縣府及農委會能協助果農行銷百香果,讓國內外民眾都能選購。

會中,陳處長頒贈果苗給縣內13所學校,由校長代表接受,並將轉由各校小小神農氏負責栽種與照顧,盼明年百香果能飄鄉南投。
(未成年請勿飲酒;喝酒過多有害健康;開車不喝酒,喝酒不開車~)
圖片黃科澄提供
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
更多
 
廣 告
全部最推薦
 
更多照片
贊助廠商廣告
 
徐秀雲記帳士地政士事務所
徐秀雲記帳士事務所,提供一般代書記帳業務、土地房屋、不動產法令諮詢、仲介買賣等服...
 
石棹民宿採茶趣
有超過百年歷史的三合院,周圍的竹林與大片的茶園,是喜愛大自然的你最好的選擇!
 
辰鑫鋼鋁專業製作鋁門窗、鐵
自創業至今已有20多年經驗,我們的服務項目從鋁門、氣密窗、台灣鋁、鋁板、鋁格柵、...
 
雲林窗簾 創意家首選!
讓客戶擁有適合多種個性化的選擇,不斷求新求變一直是我們的理念、維持優良傳統、創新...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 612 位訪客正在線上