新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星鑫雍企業行
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 11 月 14 日 星期四    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 大專院校 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台灣首府大學畢業典禮校長戴文雄給畢業生三錦囊
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2019-06-15 18:22:23
 
【記者黃緒勳台南報導】台灣首府大學畢業典禮今天下午在圖資大樓舉行,台南市長黃偉哲親臨現場為畢業生祝福,簡短的祝福中希望畢業生能鵬程萬里。校長戴文雄則給畢業生三個錦囊,分別是「隨時站的穩」、「保持不斷電的續航力」、「懂得感恩及回饋的心」,希望畢業生踏出校園一樣能站的穩,終身學習保持續航力,同時也要感恩父母的栽培。

台首大108級畢業典禮今天下午一時三十分在圖資大樓羽球館舉行,董事長應秀鳳、前任校長許光華、校友會長郭調清、立委陳亭妃秘書郭茂隆、立委郭國文特別助理陳煥文、台南市議會機要秘書丁裕樵、市議員陳秋宏、吳通龍、台南市議員尤榮智秘書史萬河、麻豆區公所區長孔慶瑤、麻豆分局長楊慶裕及多位高中職及國中小學校長等來賓與會。
今年台首大畢業生約有五百多位,其中有七十餘位是來自東南亞等國家的外籍生,為慶祝畢業,外籍生有許多家長專程搭機前來參加這場畢業典禮,希望為自己的子弟們拍下人生重要的旅程碑,校園中到處可見到家長帶著畢業生到處找拍照景點的畫面。

畢業典禮在校長及各學院院長為畢業生代表撥穗後開始進行,由各與會來賓頒發各項獎狀,而今年最特別的獎項則是「典範教育獎」,得獎的共有三人,除了因車禍休學兩年後,再由媽媽陪同復學完成學業的資訊與多媒體系學生韓文昊外,資多系盧昱銘雖是特教學生,卻能排除學習障礙,不但本科系成績優異,又輔修企管系,並在107年順利甄試上國立台東大學特教所,同時在校期間也擔任社團幹部及社長職務,努力學習足堪學生的榜樣。另外,幼教系吳彩雲雖出生貧困家庭,父母親又是極重度及重殘人士,但她樂觀進取的學習態度,並以半工半讀方式靠自己力量完成學業,其努力求學精神值得表揚。

校長戴文雄致詞時贈送三個錦囊做為畢業生的畢業禮,第一個是隨時要站的穩,在學校時,有師長們的協助,踩在自己學校的土地上站穩了,希望出了社會,沒有師長的扶持下,也一樣能站的穩。第二是保持不斷電的續航力,現今社會要不被淘汰就是要「活到老學到老」,保持終身學習的精神才能擁有不斷電的續航力。第三是懂得感恩與回饋,各位同學能有今天畢業的風光,背後家長們為你們的付出也是相當多,未來有機會要適時感恩、回饋。

校友會理事長郭調清及台南市議員也是傑出校友吳通龍也分別上台為即將離開學校的學弟妺們加油打氣,期盼他們未來也能保持不斷學習的心,大家的好好表現,母校也能因此沾光。

台南市長黃偉哲也在百忙中特地趕來參加畢業典禮,會中他除了勉勵同學要持續努力學習外,也祝福畢業生鵬程萬里。隨後,黃偉哲市長也與韓文昊母子合影,並對文昊的媽媽,為了孩子的學業犧牲奉獻的精神表達敬佩。

畢業典禮在畢業生代表開啟四年前的時光寶盒,檢視四年前的願望達成與否,及在校生代表致詞後結束,畢業生也隨著親友團繼續尋找校園拍照景點,在校園中做最後的留影。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
南臺科技大學攜手各界舉辦「弱勢助學募... TNN
教育部與南臺科大正在聯手打造臺灣數... TNN
參加韓國廚藝競賽 吳鳳科大餐管系勇奪... TNN
宣信師生共創交趾陶藝術牆 首創QR-... TNN
南臺科大舉辦108年文化部漫畫產業人... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
開一扇窗看山看水推動教育閱讀... TNN
評審團特別獎南投高中廖燕清老... TNN
華航90位空姐機長「駕夢想班... TNN
鳳凰國小黃文英校長推動創意科... TNN
書香悅讀扶輪心、成城攜手伴書... TNN
 
南投縣光華國小56週年校慶暨社區運動會
更多照片
贊助廠商廣告
 
合爾斯生技
HerSain源自於英文與法文的結合,意味著母親對健康對愛的表達, 在人生往前的...
 
專業室內設計,店面設計
宇峰設計針對建築外觀,婚宴廣場,商業空間服務項目:室內設計.外觀拉皮.舊屋翻修....
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
耐腐蝕性塑膠桶
本公司所生產之儲桶嚴格遵守規定,只能用來承裝已經測試合格且獲得許可之物品;以保障...
 
專業自動微噴霧組件製造廠
製造加工微霧噴頭、快插接頭雙珠接頭、管路配件,並研發精巧超微造霧機,供應造霧全配...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 972 位訪客正在線上