新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
北港福昌食品有限公司黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 06 月 21 日 星期四    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 大專院校 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
跨域產學新量能 南臺科技大學與府城新幹線合作打造美食新科技
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2018-06-12 19:34:02
 
【記者黃緒勳台南報導】南臺科技大學日前與府城新幹線有限公司於高雄大統百貨五福店一樓共同舉辦「拉麵特急子彈列車(崛江店)營運開幕暨全台首創產學合作發表會」,展現南臺科技大學智慧聯網應用技術研發中心(以下簡稱AIOT研發中心),與府城新幹線有限公司的產學合作成果。

現今的餐飲,已跳脫出滿足民生基本需求填飽肚子的框架,消費者對於飲食除了美味之外,對餐廳環境及趣味性也越來越感興趣,隨著科技的進步,各行各業的智慧化逐漸興起,也逐步的影響了餐飲業的趨勢,朝著智慧化服務及人力成本節省的目標前進。

此次南臺科技大學與府城新幹線有線公司產學合作案所推出的「拉麵特急子彈列車(崛江店)」,係應用智慧聯網技術打造了全自動化的餐飲科技服務,從客戶進場到點餐及送餐,完全呈現無人化、自動化及趣味化的餐飲服務體驗,不僅有美味的飲食供顧客品嚐,也提供智慧聯網所帶來的科技讓消費者有不一樣的體驗。

府城新幹線有限公司負責人曲高柱與太太李嘉倫表示,目前市面上的自動化餐廳只停留在「自動點餐」的階段,大多數並沒有真正達到自動化及節省人力的目標,反而導致服務員與客戶互動變得冰冷,我們希望的是將餐廳與科技結合,以打造全新的自動化餐廳為目標,也為了讓無人餐廳更有趣,餐廳內主題以鐵道車站為概念,座位區以日本車站做命名,藉由面板點餐後,子彈列車自動行駛送上餐點,不僅節省人力、提升了安全性、加速了出餐時間,也提高了翻桌率。

南臺科技大學AIOT研發中心主任張萬榮表示,中心將IC設計、半導體、硬體製造、工業電腦、軟體解決、人臉、語言、圖像辨識等產業進行異業整合,期許將技術應用於各行各業,這次與府城新幹線合作,將技術與餐飲進行了結合,從車站式的售票、入場、點餐、送餐、結帳,各設備透過智慧聯網的概念進行整合,達到自動化、智能化的環境體驗,將科技的新樣貌呈現給來店的消費者。不僅如此,本中心更積極的推動AIOT智慧聯網技術研發與產業應用場域的案例,讓AIOT技術能有更全面性的提升及應用。

南臺科技大學代理校長盧燈茂表示,去年十月學校結合了各企業,共同成立了「AIOT智慧聯網產學聯盟」目標致力於發展人工智慧技術及應用,這次與餐飲業跨領域的產學合作,結合了美食與科技,讓「智慧服務」實踐於各行各業,希望對於產業智能化有興趣的公司產業,可以跟本校的AIOT研發中心商洽,期許未來可以一起為實現產業智能化而邁進,縮短AIOT智慧聯網產業之學用差距。





 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
反毒反詐觀念紮根校園 警二分局入校宣... TNN
屏東縣107學年度縣立高中校長連任 ... TNN
南臺科技大學舉辦2018創新數位設計... TNN
嘉藥生科系與食品系獲教育部千萬補助 ... TNN
樂活包粽健康包中 嘉藥食品系社區宣導... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
開一扇窗看山看水推動教育閱讀... TNN
評審團特別獎南投高中廖燕清老... TNN
華航90位空姐機長「駕夢想班... TNN
鳳凰國小黃文英校長推動創意科... TNN
書香悅讀扶輪心、成城攜手伴書... TNN
 
南投市僑建國民小學辦理數期四項才藝夏令營活動成果斐然
更多照片
贊助廠商廣告
 
花蓮照芳農場
堅持維護農場生態,經營無毒農業,於是接受農業局、農會的輔導, 不僅種出質優良的紅...
 
恒發興業股份有限公司
強化現有產品的功能再造性,賦予新生命,把傳統產業科技化外,恒發逐漸跨入家俱用布類...
 
專業記帳士事務所團隊
徐秀雲記帳士事務所講求服務品質為第一,並全面電腦建檔處理,以保障客戶權益第一首要...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
彰化專業包通
大彰化聯盟,提供包通、抽肥、清運服務,收費公道,用戶一致推薦!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 612 位訪客正在線上