新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
台灣秀英決明子黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 10 月 23 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 旅遊 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
南投救國團帶領身心障礙朋友體驗搭船一覽日月潭風光
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2017-06-13 02:24:41
 
記者/施金水魚池報導
身心障礙者因身體不便,想要外出旅遊總比一般民眾來得困難,而家人平時更是花費許多精神體力在照顧身障者,即使假日也無法獲得喘息、或者外出走走散散步。為了讓身障者與家屬也能擁有跟一般大眾一樣的旅遊記憶,救國團每年在各縣市皆辦理身障朋友陽光之旅公益服務活動,救國團南投縣團委會訂於11日假埔里及日月潭地區辦理,縣內身障朋友及家屬近百人參與盛會,活動熱鬧展開。

活動一早身障朋友自各個鄉鎮於南投及草屯辦理報到,上午第一站參訪埔里中台禪寺,由導覽志工帶領身障朋友進入高樓層的萬佛殿欣賞藥師七佛塔、萬佛牆、藥師殿…等等,用完餐進行簡單的歡迎會後隨即前往伊達邵體驗搭乘遊艇欣賞日月潭美景。

在活動歡迎會中南投縣救國團李湘梅總幹事、草屯雷藏寺王主任、救國團魚池鄉團委會徐延諦會長、工商青年社會服務隊羅中良前隊長、傷殘協進會李春奇理事長皆到場關心參與活動的身障朋友們。

救國團李湘梅總幹事感謝贊助單位大力支持社會公益,期許未來能夠結合更多資源,讓南投縣內更多人來參與,更感謝參與服務的志工伙伴放棄假日時間,出來服務大家,更感謝王美惠諮詢委員熱力帶動,因為有大家的參與,讓活動能夠成功、圓滿。

今年邀請草屯鎮團委會多名義工協助讓身障朋友搭上遊艇一覽日月潭風光,當天有位身障者就表示,以往來日月潭,都只能在湖邊看看風景,從來不敢奢望可以像一般人一樣坐船遊湖,感謝南投縣救國團透過完善的無障礙旅遊環境體驗來達到親子同樂的目的,讓所有參與者都共度了一個歡樂的周末,更期待每年都能夠續辦或擴大辦理本項公益活動。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  旅遊最多瀏覽
 
第10屆「台灣大哥大日月潭花火音樂會... TNN
穆斯林拜會南投縣府 盼提供清真旅遊... TNN
彰化觀光工廠特色創意 親子共學樂趣無... TNN
探訪中部懷舊古鎮 美拍漫步鹿港老街 TNN
日月潭旁邊的民宿秘境–日... TNN
更多
 
廣 告
旅遊最推薦
信義分局及早規劃櫻花季觀光熱... TNN
魚池鄉桐花季暨五城星空音樂會 TNN
南投埔里美人腿 體驗採收真有... TNN
芬芳香郁茉莉花開 花壇鄉休閒... TNN
清境風車節103年 7月5日... TNN
 
南投市福山里福疆宮土地公祖
更多照片
贊助廠商廣告
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
王淑貞中醫診所
診所電腦化,引進NICE穴位埋線療法(量身訂做,治病又調理)和獨創視力復健脈衝5...
 
可羚有限公司
各式RO淨水器、濾材銷售服務,均通過SGS、檢驗之標準。
 
健康生活洗衣機內槽清洗
剛洗完的衣服總是有股霉味嗎?才洗完的衣服上面總是沾滿棉絮嗎? 洗衣機內槽比馬桶還...
 
阿里山民宿 與雲海為鄰
陶淵明「結廬在人境,而無車馬喧」的真實意境!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 900 位訪客正在線上