新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
台灣秀英決明子唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 11 月 20 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 美食 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
大坪頂果農韋明正榮獲百香果王頭銜
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2017-10-02 00:14:08
 
記者/洪德南投報導
縣府1日在埔里鎮農會舉辦「2017南投百香果節暨全國百香果評鑑」,現場有歷屆美人腿公主走秀及才藝表演,並有評鑑頒獎,吸引許多民眾參加,評鑑結果由埔里大坪頂果農韋明正拔得頭籌,並獲頒2萬元獎金。

縣議員王彩雲、林芳伃、吳國昌、廖志城、縣府農業處長陳瑞慶、秘書黃世賢、縣農會總幹事曾明瑞及埔里農會理事長江林秉等到場共襄盛舉,場面相當熱。

現場還有在地美食園遊會、茭白筍米苔目品嚐、青年農民成果展示、四健會成果展及酒品展示,其中,埔里鎮農會用百香果研發的「百里飄香」酒品曾獲3項金牌獎,包括2015年德國國際烈酒評鑑、2015年比利時布魯塞爾世界酒類評鑑及2016年德國國際烈酒評鑑等。酒品更由美人腿公主透過走秀方式,介紹讓大家認識,吸睛指數破表,成為活動一大亮點。

陳處長表示,全國百香果生產面積約600公頃,南投就佔了535公頃左右,生產量佔全國約90%,百香果在果農細心照顧下,每顆長相都不錯且品質相當優質,同時果農在相關單位輔導及協助,將百香果製成果凍、果醬及冰品等,歡迎全果民眾選購品嚐。另外,埔里鎮農會用百香果研發的酒品榮獲多項金牌獎,品質獲高度肯定。

縣議員兼埔里鎮農會常務監事王彩雲表示,在評鑑結果未出爐前,都希望第一名是南投在地生產的百香果,因為縣內果農很用心栽種與照顧,果實又香又甜非常好吃,希望未來縣府及農委會能協助果農行銷百香果,讓國內外民眾都能選購。

會中,陳處長頒贈果苗給縣內13所學校,由校長代表接受,並將轉由各校小小神農氏負責栽種與照顧,盼明年百香果能飄鄉南投。
(未成年請勿飲酒;喝酒過多有害健康;開車不喝酒,喝酒不開車~)
圖片黃科澄提供
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  美食最多瀏覽
 
茶博會圓滿閉幕相約明年再見 TNN
吳敦義主席讚賞茶博活動為農民帶來商機 TNN
第八屆南投世界茶業博覽會二天累計十萬... TNN
竹山香菇文化季暨農特產品行銷7-8日... TNN
2017南投世界茶業博覽會 TNN
更多
 
廣 告
美食最推薦
2013「南投豬樂園」文化園... TNN
梅子雞做法 TNN
高山青、濁水長、水里產的大閘... TNN
魚池鄉正宗嘉義火雞肉飯 TNN
松柏嶺有機栽培胭脂美人紅茶火... TNN
 
高山青、濁水長、水里產的大閘蟹美味又營養
更多照片
贊助廠商廣告
 
花蓮照芳農場
堅持維護農場生態,經營無毒農業,於是接受農業局、農會的輔導, 不僅種出質優良的紅...
 
專業自動微噴霧組件製造廠
製造加工微霧噴頭、快插接頭雙珠接頭、管路配件,並研發精巧超微造霧機,供應造霧全配...
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
彰化專業包通
大彰化聯盟,提供包通、抽肥、清運服務,收費公道,用戶一致推薦!
 
梅香珍食品行
蜜餞均採購梅山本地瑞里、太和所出產的青梅,依循低糖、低納的標準,用心醃製.......
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 558 位訪客正在線上