新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2024 年 03 月 01 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
甜在心的一餐讓長輩各個樂開懷/幸福企業與鳳林志工;情牽長輩暖心逛大街
 
TNN台灣地方新聞/游宏琦/更新日期: 2023-10-28 00:00:57
圖片來源:志工帶著阿嬤,出遊享受美食;長輩樂開懷
 
甜在心的一餐讓長輩各個樂開懷
幸福企業與鳳林志工;
情牽長輩暖心逛大街!


特派記者/游宏琦 高雄報導

社團法人高雄市鳳林觀音慈愛會與希望餐飲管理有限公司在2023年十月共同設計了一個屬於長輩的城市小旅行。
鳳林慈愛會的志工們將每個長輩打扮的漂漂亮亮,並且親自開車到府接送長輩到大魯閣草衙道。先是免費享用,超澎拜豐盛的咖哩飯與純正日式拉麵,接著在餐後,還讓長輩享受著被人牽著手,像明星一樣被拍照、一起逛大街的幸福時光!
許多長輩都開心的表示,他們已經好久好久都沒有到餐廳來用過餐了………….。
有幾位長輩在逛街時還不時的向百貨公司內的店員招手微笑。
坐著手扶梯時,長輩們各個像極了孩子,志工的手機中也紀錄了這難得珍貴的幸福。

敬老的議題一職是社會福利中非常重要的一環,社會局的長青中心、各社區的活動中心也都可以看到公益單位設立的長輩關懷據點,甚至也有許多志工投入獨居長輩的居家訪視工作。

然而,很多長輩的活動卻一直被侷限在既有的環境中無法跨出原有的生活圈,那個心靈深處總有一塊遺憾無法被滿足;「就是我想要出門走走,我想要再一次看看外面的世界。」

鳳林觀音慈愛會的蕭士銓理事長與吳雪梅總幹事,有鑑於此;
在理監事會議中就很積極的提出今年一定要帶長輩出去走走。

經營餐飲多年的「希望餐飲管理有限公司」黃董事長知道後立即大氣的起身呼應:「走,帶著長輩來大魯閣草衙道;咖哩飯、拉麵;讓長輩任選,志工們一起來,我來請客!」黃董事長表示,幸福的味道,一定要招待長輩享用。

那行動不便的坐輪椅的長輩怎麼辦?
曾經是中校退伍的吳世傑先生,退伍後目前是無障礙計程車的司機,知道這個長輩城市小旅行計畫後也大力響應,司機吳大哥號召了;「雄光無障礙運通協會」內十幾部無障礙的計程車司機,表示將全力支持,完全免費配合鳳林觀音慈愛會指揮調度,全程免費接送行動不便的長輩。

人們常感嘆政府的社會福利有所不足,也常有民眾抱怨社會福利政策的制定與修法,常常是僧多粥少或是妥協於選票或是預算。

幸好,民間力量無窮!
鳳林觀音慈愛會的蕭理事長在接受記者訪問時表示:「政府只要願意傾聽人民的聲音,只要願意做七分,不足的那三分就讓我們民間公益慈善單位來協助政府去補足。」
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
南投市長名間鄉長慰勞轄區春安聯勤人員... TNN
許縣長吳局長聯袂慰勞偏鄉局、所為春安... TNN
南投縣政府警察局29日舉行6個分局長... TNN
「鹿谷清水郵局」強盜暨縱火案警方兩小... TNN
南投看守所舉辦113年春節面對面懇親... TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
警界中的真警察-南投縣政府警... TNN
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
陸軍軍官學校專科五期2013... TNN
「管區仔」半山所張建豐用心經... TNN
仁愛鄉親愛村洪文全村長積極推... TNN
 
毒販鴛鴦檔犯多起竊案 警鎖定逮捕送法辦
更多照片
贊助廠商廣告
 
久大洋傘
我們是專門批發製造雨傘雨衣,店內有各式傘具雨衣可供挑選價格親民 有需要的朋友可以...
 
嘉義農場首推!沒去過就落伍了!
本農場位於嘉義阿里山下,南二高竹崎交流道291公里旁,公園面積約有13公頃以波羅...
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
濟生中醫診所
四代祖傳的中醫世家!依據傳統中醫的醫德、醫術兼備為本,再加創新世代的新醫學專業新...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 954 位訪客正在線上