新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲鑫雍企業行
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 08 月 14 日 星期二    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
五育高中照服、美容科師生竹山田家樂社區一展生活美學
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2018-05-19 01:53:08
 
記者/洪德竹山報導
南投市五育高中照顧服務科與美容科40位師生,18日上午由副校長陳明毅及科主任率領抵田家樂社區為社區長輩量血壓、做穴道按摩並與長輩唱跳同歡,讓長輩們感受年輕學子的青春活力和關懷,社區長輩也以「千歲太鼓隊」熱情表演「迎賓鼓」讓這群國內第一支照服科生力軍,感受老人健康快樂原來是這麼簡單~就是陪伴他們一起生活。

田家樂社區阮登科理事長非常感謝五育高中師生對社區長者的服務與關懷,此次辦理服務活動社區內長者反應相當熱烈。老人家最需要的就是成就感,讓長輩們在活動中,有年輕學子的按摩服務與陪伴,更加神采奕奕,加上社區志工的協助、同學的陪伴,活動安全更有保障;田家樂社區位於竹山鎮田子里偏遠山區,環境幽美,生態豐沛,空氣清新無污染,最適合養老的地方。由於社區嚴重年輕人外流和人口老化、103年成立社區發展協會、104年成立關懷據點,借用撤校的的文田國小場地活動,希望協會據點能輔導在地老化、達成在地安養目標,同時,歡迎外縣市城區的長輩,相招到田家樂來養老。

特別來賓賴文吉先生也是五育高中創辦人之一、亦是縣府退休主任秘書,他致詞表示,五育高中辦學,強調教育與生活結合。他於五年前,考察日本教育時,獲知日本已有二百高中職校,開辦照顧服務科,因此五育亦於四年前就領先全台創立,符合社會的需求、也提供畢業生多元就業的選擇。而五育到田家樂服務也是走出校園跨越濁水溪的第一次,看到阿公阿嬤與學生互動,其樂融融,非常欣慰。

副校長陳明毅表示,學校各科師生經常不定期舉辦公益服務活動,此次,五育高中受田家樂社區的邀請,派出照顧服務科、美容科 師生,共同參與「走出校園跨越濁水溪~社區服務活動」,希望同學在 參與社區服務活動中能夠獲得實務經驗,並將所學專業技藝應用在有意義的活動上,更呼應社會大眾對弱勢族群關懷,進而達到三贏局面。

今天活動由五育高中安排海草舞開場、分組帶動長輩桌遊(闖關、大富翁遊戲)等節目同樂,讓老人玩得不亦樂乎,欲罷不能。五育高中創辦人賴文吉校長、副校長陳明毅及五育高中董事陳彥彰並一同種下落羽松樹紀念,為本次活動留下美好的見證。中午師生與長輩一同品嘗黃建達工藝大師掌廚的大鍋菜料理,為本日活動留下溫馨美好回憶。

今天活動在林憲輔志工的熱情引導下,許淑華立委竹山主任蔡承威、議員吳瑞芳、蔡宜助、前鎮長陳亮宏、代表許玉玲、縣府陳瑞麟等貴賓均共襄盛舉參與此次慰訪活動,並高度肯定田家樂社區阮理事長團隊及林憲輔等多位志工長期的奉獻,績效卓著有目共睹,也為政府的長照政策打前鋒。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
林縣長訪視魚池鄉社區 關心長照與社... TNN
南投市立圖書館暑期藝文活動夯 TNN
南投市里長、里幹事聯繫會報 期許未... TNN
埔里警分局成功破獲山區種植大麻犯罪組... TNN
南投家扶辦理獎勵弟子規背誦成效卓著 TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
警界中的真警察-南投縣政府警... TNN
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
陸軍軍官學校專科五期2013... TNN
「管區仔」半山所張建豐用心經... TNN
仁愛鄉親愛村洪文全村長積極推... TNN
 
毒販鴛鴦檔犯多起竊案 警鎖定逮捕送法辦
更多照片
贊助廠商廣告
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
福陽企業股份有限公司
本公司產品適用於 糖果、餅乾零食、牛軋糖、爆米花、米、花生糖、巧克力、黑糖、洋芋...
 
嘉義農場首推!沒去過就落伍了!
本農場位於嘉義阿里山下,南二高竹崎交流道291公里旁,公園面積約有13公頃以波羅...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
舌尖上的黃金
伴手禮帶給消費者,就是愛吃--9424是安全、安心、健康的 「品牌農業」形象"
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1125 位訪客正在線上