新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
久大洋傘水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 08 月 21 日 星期二    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
賴清德院長下鄉南投對「前瞻與長照」政策與地方雙向溝通
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2018-02-03 00:43:58
 
記者/洪德南投報導
行政院長賴清德今(2)日率行政團隊至南投縣出席「中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會」,與縣府團隊、鄉鎮市長及地方民代座談,會中熱烈交流討論。賴院長表示,此行是為落實蔡英文總統「前瞻基礎建設」及「長照2.0」兩大政策,希望縮短中央與地方距離,建立直接溝通橋樑,提高行政效率,順利推展各項政務,使台灣持續進步。

賴院長指出,「長照2.0」方面,南投縣65歲以上長者人口已達16.5%,亟需長照制度挹注。因此蔡英文總統所提「前瞻基礎建設」及「長照2.0」政策,均能給予南投縣相關協助。針對長期照顧整合計畫成立專責單位一事,衛福部長陳時中表示,將配合長照司成立,與銓敘部及人事行政總處一併商討,但仍須配合整體計畫進行。

賴院長強調,去(106)年在國人的努力之下,台灣各項經濟指標均有長足進步,如全年經濟成長率達2.84%,是大家共同努力的成果。唯有中央、地方加緊合作及民眾共同響應,對台灣未來經濟發展才會更有助益。

針對此波寒流,農委會主委林聰賢表示,有關農、漁產品易受寒害部分,請南投縣政府農業處及各鄉鎮市長轉告農民留意。另該會已於昨(1)日公告南投縣部分作物,包括蜜棗、柑桔類及花卉等,已列入此波寒害天然災害救助項目。明(3)日起將有另一波較長寒流,請各鄉鎮市長協助提醒農民嚴防寒害。

針對南投觀光,交通部長賀陳旦指出,南投縣觀光人次目前已有回溫,例如去(106)年日月潭的觀光人次已較前(105)年成長,由其他地區的觀光客補足陸客缺口,集集鎮及集集沿線的觀光數也在增加中。交通部配合發展南投縣觀光,將投入經費協助人力、設施及輔導民間團體等,提升集集等觀光區安全及整合相關廊帶的觀光資源。

另外,內政部長葉俊榮指出,前瞻基礎建設有許多內容符合南投縣的需求,如該部已核定南投縣污水下水道、城鎮之心及提升道路品質等計畫。災防深耕計畫部分,南投縣評等相當高,106年竹山跟名間更列為特優。南投縣是多元性質的縣市,內政部希望就南投縣長久需求,推動各項建設。

行政院政務委員陳美伶指出,針對南投縣政府及各鄉鎮市公所於今日座談會所提案件均會列管,賴院長也將親自主持會議追蹤列管,並在1個月後回覆。後續國發會也將持續溝通,以展現計畫執行力。

賴院長在總結時表示,針對中部民眾關心的空污議題,政府已提出「空氣污染防制法」修正草案及「空氣污染防制行動方案」,應確實執行行動方案,以發揮效果。

賴院長指出,「前瞻基礎建設計畫」共有8個面向,其中城鄉建設內有10個子計畫,目前正在籌編第二階段預算,如在第一階段尚未提出計畫,歡迎縣政府及鄉鎮市公所可在第二階段踴躍提案。此外,針對第一階段核撥的相關計畫經費,也請確實執行,發揮效益。


 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
南投市無極瑤池西天宮中元普渡18日中... TNN
南投縣議會第18屆第22、23次臨時... TNN
反對魚池鄉全鄉劃入邵族原住民傳統領域... TNN
藍明浩宣佈參選南投市長 誓言南投「改... TNN
南投縣議會第18屆第7次定期會閉會 TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
新流行?新信仰?吉祥飾品羅盤 TNN
「防彈衣」出擊 竹山鎮長候選... TNN
創意達人工業設計師呂盈達 TNN
民進黨大老延攬入黨黃丹怡掌綠... TNN
 
新港社地方文化展 新市鄉長鄭枝南展出戲偶人生 
更多照片
贊助廠商廣告
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
久大洋傘
我們是專門批發製造雨傘雨衣,店內有各式傘具雨衣可供挑選價格親民 有需要的朋友可以...
 
水晶之星
每一顆水晶都是大自然賦予生命,經過世界各地的開採,長途的運送,設計切琢,與每一位...
 
唯可電子科技股份有限公司
世界照明燈具及相關產品創新與設計先驅,擁有多國產品認證,為廣大客戶提供優質照明設...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 630 位訪客正在線上