新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
茂源茶葉包裝工廠花蓮照芳農場
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 05 月 27 日 星期日    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
南投縣議會第18屆第6次定期會圓滿閉幕
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2017-12-07 00:33:49
 
記者/洪德南投報導
南投縣議會第18屆第6次定期會下午圓滿閉幕,在議長何勝豐調和鼎鼐的主持中化解朝野一觸即發的衝突危機,更順利三讀通過各項議案,讓本次定期會和平圓滿落幕。

何議長表示:本次定期會期間,各位議員所關心的縣政事項,希望各單位能確實的執行,尤其攸關民眾權益,及本次總質詢期間各位議員共同關心的事項,希望能與縣政府各位主管來共勉:
一、有關於空氣汙染,攸關民眾健康,建請轉中央重視民眾權益。
二、毒品入侵校園,包括吸毒、販毒問題,務求追缉溯源斷絕源頭。
三、農民投保的權益,不要讓老農成為農保的棄兒。
四、縣內觀光資源,以新構想、新亮點景觀設施吸引更多國內外旅客,增加縣民經濟收入。
五、有關污水下水道,希望控制開挖期程,減少對交通影響。
六、福興溫泉開發案,重視聯外道路規劃及執行。
七、長照2.0問題,縣政府應未雨綢繆,為能照護失智、失能及身心障礙等患者,並應串聯長照A、B、C級照護,提升老人照護。
本次定期會總質詢中,林明溱縣長突發抗壓不良而對民進黨議員爆粗口,除已遭民進黨團按鈴申告外,今天進行三讀會議與臨時動議,因開會時間延遲,造成國民黨籍議員誤解,而不斷咆嘯干擾民進黨議員發言,雖經議長致歉遲延原因是他個人疏忽,仍無法改變國民黨籍議員非理性的干擾議事進行;議事在何議長睿智中化解不斷的衝突危機,也讓縣民更了解議員問政用心的表現。

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
工程會核定131線設攔石網防落石 林... TNN
南投縣議會在野黨要求縣長澄清削預算檔... TNN
陳翰立議員強烈要求撤銷埔里殯儀館的設... TNN
貓羅溪整治賴燕雪議員要求徵地從優設計... TNN
最新南投縣府債務三年來從167億減為... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
新流行?新信仰?吉祥飾品羅盤 TNN
「防彈衣」出擊 竹山鎮長候選... TNN
創意達人工業設計師呂盈達 TNN
民進黨大老延攬入黨黃丹怡掌綠... TNN
 
專訪嘉義市藝文書道會
更多照片
贊助廠商廣告
 
彰化專業包通
大彰化聯盟,提供包通、抽肥、清運服務,收費公道,用戶一致推薦!
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
王淑貞中醫診所
診所電腦化,引進NICE穴位埋線療法(量身訂做,治病又調理)和獨創視力復健脈衝5...
 
茂源茶葉包裝
20餘年袋茶專業包裝代工設計,採日本高規格標準,設備優良、交貨準時,為您的茶事業...
 
珍愛婚禮樂團
為您量身打造一個專屬於你的優質浪漫婚禮.<>呈現最完美,高質感的現場演奏和演唱,...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 450 位訪客正在線上