新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司台灣秀英決明子
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 11 月 20 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
民進黨抨擊縣府有錢蓋蚊子建設 沒錢讓老人裝假牙
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2017-11-07 00:13:30
 
記者/洪德南投報導
民進黨南投縣議會黨團在林明溱縣長定期會施政報告前召開記者會,民進黨南投縣議會黨團表示,今年縣府預算大幅度增加20億,但是增加的20億預算到底花費在哪裡?請縣府要說清楚講明白。

總召陳翰立表示,林明溱為了掩飾虧損嚴重的沙雕園區(今年度門票收入僅約八百五十萬元,年度支出已逾兩千萬,單年度虧損一千一百五十萬元以上,明年度又將花費一千萬元重新改裝作品,再加上明年度即需攤提還款觀光局一百二十萬元),居然沒經過議員們的審查,又要再花六千萬蓋一座「貓羅溪天空步道」,沙雕在過年後熱潮不再,現在南投縣已經有許多蚊子天橋,縣府不思考如何改善反而還要繼續燒錢,而民進黨黨團強烈主張的65歲以上老人免費裝假牙,卻在今年實施不到兩個月就喊卡,南投縣65歲以上老人比例占16.35%高居全國第三,但是林明溱縣長卻可以說一句沒錢抱歉,就停止老人裝假牙的政策。陳翰立質疑縣府再怎麼缺錢,林明溱縣長都有辦法可以找錢出來蓋天橋,找錢出來處理3.9億特教學校賠款,民進黨南投縣議會黨團痛批林明溱根本就是只想做煙火式的建設,而不是要真正照顧南投縣民。

縣黨部主委陳昭煜表示,2018年是縣長及五合一選舉,南投縣政府大幅增加20億的預算支出,令人懷疑是否因為選舉年到了,林明溱要利用縣府資源來綁樁,這20億到底是編在哪裡?要用到哪去?如果縣府不說清楚,這20億支出的暴增,縣民也無法接受。


賴燕雪、林永鴻議員表示,希望縣長施政不要分黨派,南投縣財政困窘,這多編列的20億,希望可以用在照顧縣民身上,而不是去做一些大而無當的建設。

廖梓佑議員說,今年老人裝假牙實施不到兩個月就沒有了,許多老人家跟她反應要裝假牙但是縣府卻說沒錢,所以我們要求要增加老人裝假牙的預算。

張志銘議員:南投縣老人80479人,以兩成人口計算16095人,裝假牙需要6億4千多萬,以目前編列每年2千萬,要32年才會完成,這兩千萬根本就是杯水車薪。

廖志城議員:生育補助部分比鄰近縣市差太多,例如彰化縣333的福利政策。

羅美玲議員表示,新住民預算都是在活動,並沒有編列在新住民弱勢照顧上,希望可以增加新住民的福利。

林明溱對外號稱他償債60億,這部份到底是償債?還是藏債?
民進黨黨團表示,林明溱縣長對外說償債60億,但事實上根本就是借新還舊,以最新的決算資料顯示,南投縣長期債務115億9,484萬元、短債44億7,185萬元,合計160億6,669萬元,比較上期的債務(長債117億4,142萬元、短債53億3,912萬元),合計170億8,054萬元,所以南投縣庫也只是減少10億1385萬元,所以何來林明溱縣長所謂已償債60億,根本就是「膨風水蛙」,而且縣府今年又要增加20億預算,這難道不是又要增加債務為了縣長連任鋪路嗎?

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
抗議縣長林明溱包庇草屯大違建「修緣觀... TNN
張維華議員請縣府重視外籍移工假日管理... TNN
林縣長重申違規民宿及誤墾山林個案應以... TNN
議員不滿台中火力發電廠空污強烈要求縣... TNN
民進黨南投縣黨部通過2018縣議員、... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
新流行?新信仰?吉祥飾品羅盤 TNN
「防彈衣」出擊 竹山鎮長候選... TNN
創意達人工業設計師呂盈達 TNN
民進黨大老延攬入黨黃丹怡掌綠... TNN
 
台南縣長蘇煥智勘查總爺廢校,遇上家長會顧問團長陳明義,場面非常尷尬
更多照片
贊助廠商廣告
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
專業記帳士事務所團隊
徐秀雲記帳士事務所講求服務品質為第一,並全面電腦建檔處理,以保障客戶權益第一首要...
 
王淑貞中醫診所
診所電腦化,引進NICE穴位埋線療法(量身訂做,治病又調理)和獨創視力復健脈衝5...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
花仙子花坊潮州總店
花籃、西洋式羅馬柱、會場佈置、盆景、禮車、新娘捧花、胸花,各種花束需求皆可滿足,...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 639 位訪客正在線上