新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位南投首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 07 月 16 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
民進黨抨擊縣府有錢蓋蚊子建設 沒錢讓老人裝假牙
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2017-11-07 00:13:30
 
記者/洪德南投報導
民進黨南投縣議會黨團在林明溱縣長定期會施政報告前召開記者會,民進黨南投縣議會黨團表示,今年縣府預算大幅度增加20億,但是增加的20億預算到底花費在哪裡?請縣府要說清楚講明白。

總召陳翰立表示,林明溱為了掩飾虧損嚴重的沙雕園區(今年度門票收入僅約八百五十萬元,年度支出已逾兩千萬,單年度虧損一千一百五十萬元以上,明年度又將花費一千萬元重新改裝作品,再加上明年度即需攤提還款觀光局一百二十萬元),居然沒經過議員們的審查,又要再花六千萬蓋一座「貓羅溪天空步道」,沙雕在過年後熱潮不再,現在南投縣已經有許多蚊子天橋,縣府不思考如何改善反而還要繼續燒錢,而民進黨黨團強烈主張的65歲以上老人免費裝假牙,卻在今年實施不到兩個月就喊卡,南投縣65歲以上老人比例占16.35%高居全國第三,但是林明溱縣長卻可以說一句沒錢抱歉,就停止老人裝假牙的政策。陳翰立質疑縣府再怎麼缺錢,林明溱縣長都有辦法可以找錢出來蓋天橋,找錢出來處理3.9億特教學校賠款,民進黨南投縣議會黨團痛批林明溱根本就是只想做煙火式的建設,而不是要真正照顧南投縣民。

縣黨部主委陳昭煜表示,2018年是縣長及五合一選舉,南投縣政府大幅增加20億的預算支出,令人懷疑是否因為選舉年到了,林明溱要利用縣府資源來綁樁,這20億到底是編在哪裡?要用到哪去?如果縣府不說清楚,這20億支出的暴增,縣民也無法接受。


賴燕雪、林永鴻議員表示,希望縣長施政不要分黨派,南投縣財政困窘,這多編列的20億,希望可以用在照顧縣民身上,而不是去做一些大而無當的建設。

廖梓佑議員說,今年老人裝假牙實施不到兩個月就沒有了,許多老人家跟她反應要裝假牙但是縣府卻說沒錢,所以我們要求要增加老人裝假牙的預算。

張志銘議員:南投縣老人80479人,以兩成人口計算16095人,裝假牙需要6億4千多萬,以目前編列每年2千萬,要32年才會完成,這兩千萬根本就是杯水車薪。

廖志城議員:生育補助部分比鄰近縣市差太多,例如彰化縣333的福利政策。

羅美玲議員表示,新住民預算都是在活動,並沒有編列在新住民弱勢照顧上,希望可以增加新住民的福利。

林明溱對外號稱他償債60億,這部份到底是償債?還是藏債?
民進黨黨團表示,林明溱縣長對外說償債60億,但事實上根本就是借新還舊,以最新的決算資料顯示,南投縣長期債務115億9,484萬元、短債44億7,185萬元,合計160億6,669萬元,比較上期的債務(長債117億4,142萬元、短債53億3,912萬元),合計170億8,054萬元,所以南投縣庫也只是減少10億1385萬元,所以何來林明溱縣長所謂已償債60億,根本就是「膨風水蛙」,而且縣府今年又要增加20億預算,這難道不是又要增加債務為了縣長連任鋪路嗎?

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
藍明浩宣佈參選南投市長 誓言南投「改... TNN
南投縣議會第18屆第7次定期會閉會 TNN
鳥嘴潭人工湖開發暗藏發展隱憂議員簡峻... TNN
28日議長何勝豐總質詢後總結 TNN
2018南投縣民進黨黨職改選開票結果 TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
新流行?新信仰?吉祥飾品羅盤 TNN
「防彈衣」出擊 竹山鎮長候選... TNN
創意達人工業設計師呂盈達 TNN
民進黨大老延攬入黨黃丹怡掌綠... TNN
 
迷戀米禮盒傳情 稻米競賽揭曉
更多照片
贊助廠商廣告
 
本之山農場
本之山的朋友永遠不嫌多,官再大是臨時的 錢再多是後人的 健康才是自己的農的傳人。...
 
群貿生技
一個簡單的開始,一片魚鱗對於人體的用處甚廣,卵磷質、魚鱗膠原蛋白、魚鱗硬蛋白,集...
 
承訊數位科技有限公司
承訊是開發操盤輔助程式之團隊,目前已累積眾多相關經驗,操盤輔助程式相較於其他程式...
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1080 位訪客正在線上